_common.php화일이 뭐가 문제인지 모르겠어요

_common.php화일이 뭐가 문제인지 모르겠어요

QA

_common.php화일이 뭐가 문제인지 모르겠어요

본문

Warning: include_once(./common.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hosting_users/ghh_gosunglee/www/g5/_common.php on line 2

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening './common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/hosting_users/ghh_gosunglee/www/g5/_common.php on line 2

=======================================

위 에라메세지가 뜨는데

_common.php 에는 내용이


<?php
include_once('./common.php');
?>


이거 밖에 없거든요...

도대체 뭐가 잘못된건지요...?
어제 밤새워 경로를 이리저리 바꿔봤는데도 계속 마찬가지네요.. ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

만약 A.php에  _common.php  인크루드한다고 가정하고


A.php 상단에  _common.php 파일을 인크루드 하셨잖아요


그런데 _common.php 파일은 또 common.php을 가져옵니다.


그럼 기준은 A.php 파일을 기준으로 common.php 을 찾아야 합니다.


a.php 파일과 common.php  파일이 같은 폴더에 있나요? 

위 첨부 이미지 보시면....지금현재 같은 경로에 들어있거든요...
_common.php / common.php 는 원 파일 수정한거 없는 상태구요..
head.php와 index.php 를 고쳤는데.....아무래도 그 두개 파일 고친부분이 문제인가 싶어서 살펴보는데...
이상이 없어요.

혹시몰라 그누보드5 새로 다운받은 같은화일로 계속 엎어도 보아도 마찬가지어요...ㅠㅜ

1.gif
 
보시면....지금현재 같은 경로에 들어있거든요...



config.php 화일의 28 Line에 있는 내용이 어떻게 되어 있나요?

define('G5_DOMAIN', '');

요게 잘 들어가야 합니다.


define('G5_DOMAIN', 'https://www.domain.com/gnuboard5');

요렇게 말입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT