네이버페이 검수중 요청사항

네이버페이 검수중 요청사항

QA

네이버페이 검수중 요청사항

본문

지금 네이버 페이 검수 중입니다.  

 

근데 담당자가 이렇게 말을 하네요.  

 

모바일페이지 네이버페이 찜하기시 테스트환경으로 적용요청드립니다.

: 모바일 상세페이지에서 네이버페이 찜하기시 실 운영환경으로 연동되어있습니다. 모바일에서 네이버페이 찜하기시 테스트환경으로 이동될 수 있도록 수정요청드립니다.

 

 

다른건 요구하는대로 다 수정했는데... 이건 어떻게 해야 하는건지요?? 검수 통과하신 분들 좀 알려주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

쇼핑몰설정에서 네이버페이 결제테스트 값이 "예"로  되어있는지 확인해 보세요.

설명에 나와있듯이 

 

네이버페이 결제테스트 여부를 설정합니다. 검수 과정 중에는 로 설정해야 하며 최종 승인 후 아니오로 설정합니다. 

 

이렇게 예로 설정하셔야지 찜하기 URL 주소가 테스트로 됩니다.

 

그래도 의심스러운 부분이 있으면 

./shop/settle_naverpay.inc.php 에서 

$wishUrl 값을 확인하시면 됩니다. 

테스트로 연동해달라는건데 테스트 연동 주소랑 값 받으셨을텐데

연동값이랑 주소를 테스트쪽으로 해달라는겁니다.

모르시면 네이버 개발담당자에 문의하시면 자세히 알려줍니다 

밀키스a 감사합니다. 

 

/shop/settle_naverpay.inc.php 파일 64번째 줄부터... 아래와 같이 수정하여 지금 정식 런칭 했습니다. 

 

if($default['de_naverpay_test'] || $default['de_card_test']) {

    $req_addr     = 'ssl://test-pay.naver.com';

    $buy_req_url  = 'POST /customer/api/order.nhn HTTP/1.1';

    $wish_req_url = 'POST /customer/api/wishlist.nhn HTTP/1.1';

    $req_host     = 'test-pay.naver.com';

    $req_port     = 443;

    if($is_mobile_order) {

        $orderUrl = 'https://test-m.pay.naver.com/mobile/customer/order.nhn';

        $wishUrl  = 'https://test-m.pay.naver.com/mobile/customer/wishList.nhn';

    } else {

        $orderUrl = 'https://test-pay.naver.com/customer/order.nhn';

        $wishUrl  = 'https://test-pay.naver.com/customer/wishlistPopup.nhn';

    }

} else {

    $req_addr     = 'ssl://pay.naver.com';

    $buy_req_url  = 'POST /customer/api/order.nhn HTTP/1.1';

    $wish_req_url = 'POST /customer/api/wishlist.nhn HTTP/1.1';

    $req_host     = 'pay.naver.com';

    $req_port     = 443;

    if($is_mobile_order) {

        $orderUrl     = 'https://m.pay.naver.com/mobile/customer/order.nhn';

        $wishUrl      = 'https://m.pay.naver.com/mobile/customer/wishList.nhn';

    } else {

        $orderUrl     = 'https://pay.naver.com/customer/order.nhn';

        $wishUrl      = 'https://pay.naver.com/customer/wishlistPopup.nhn';

    }

}


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT