자바스크립트 계산식에서 해당값을 변수로 만들고 싶어요.

자바스크립트 계산식에서 해당값을 변수로 만들고 싶어요.

QA

자바스크립트 계산식에서 해당값을 변수로 만들고 싶어요.

본문


function ad_calcs3()
{
 var f = document.fwrite;
 var temp = 0;
temp= 
 parseInt(f.wr_8.value) -
 parseInt(f.wr_9.value) ;
f.wr_3.value=temp;
}

 

wr_8 - wr_9 = wr_3

이런 계산식인데요

 

input 안의 wr_3 여분필드로 출력하는건 잘되는데

이걸 변수로 선언하려면 어떻게 해야하나요?

ad_order 라는 변수명으로 만들고 싶습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

var ad_order = temp; 

만두야닷컴님 답변 감사합니다^^
저도 방금 방식으로 해봤는데요.. 값이 출력이 안되더라구요..


function ad_calcs3()
{
 var f = document.fwrite;
 var temp = 0;
 var ad_order = temp; 
temp= 
 parseInt(f.wr_8.value) -
 parseInt(f.wr_9.value) ;
f.wr_3.value=temp;
}


이런식으로 해봤는데

변수출력 : <?=$ad_order?>

출력이 안됩니다 ㅠㅠ
다른 방법으로 해야하는걸까요?


function ad_calcs3()
{
 var f = document.fwrite;
 var temp = 0;
temp= 
 parseInt(f.wr_8.value) -
 parseInt(f.wr_9.value) ;
f.wr_3.value=temp;
 var ad_order = temp; 
 alert($ad_order);
}


이런식으로 ad_order 변수는 출력이 되는데요
이걸 php 에서 사용하는 변수로는 어떻게 만드나요?

<?=$ad_order?>

이렇게 출력하니 당연히 안됩니다 ㅠㅠ

php는 서버측에서 돌아가는 언어기 때문에

웹브라우저에서 처리하기 위해서는 자바스크립트로 처리하셔야 합니다.

아니면 서버쪽에 처리페이지를 두고 ajax로 값을 전송하고 받아 와 처리하시든지,

아니면 서버쪽 처리페이지로 GET이나 POST로 값을 넘겨 처리하시거나 하셔야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT