영카트5 에서 상품의 가격이 있는 input 은 어떤건가요?

영카트5 에서 상품의 가격이 있는 input 은 어떤건가요?

QA

영카트5 에서 상품의 가격이 있는 input 은 어떤건가요?

본문

견적서에서 견적한 금액을 item.form.skin.php 로 넘기는데까진 성공했어요.

근데 상품의 가격이 담겨있는 부분은 어디인지 모르겠어요..

 

<input type="hidden" class="io_price" value="0">

이부분 같은데 value 값을 수동으로 입력하면 해당값이 잘 나오는데

 

// 견적서 최종 금액이 tempgo 를 상품페이지 item.form.skin.php 에 넣기parent.ifrshop.document.getElementById('ad_order_valuel').value=tempgo;

 

이런식으로 스크립트로 해당값을 넣으면 최종 합계금액이 계산이 안됩니다.

확인결과 해당 input 에는 값이 잘 들어가 있습니다.

 

근데 웃긴게 수량증가를 하나 눌러주면 해당값 제대로 나옵니다.

 

하고 싶은 작업은

부모창에서 견적이 완료된 최종값 tempgo 를

상품 페이지 인 item.form.skin.php 으로 넘겨서 해당 금액만큼

결재를 하게 해야합니다..

 

영카트5에서 최종 금액이 담긴 위치가 어딘지 알려주세요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 견적서 최종 금액이 tempgo 를 상품페이지 item.form.skin.php 에 넣기

parent.ifrshop.document.getElementById('ad_order_valuel').value=tempgo;

parent.ifrshop.price_calculate();


요렇게 한 번 해보시겠어요.
price_calculate(); 금액계산 함수를 한 번 실행해 주면 될 듯 합니다.

그림자밟기님 안녕하세요^^
오늘도 도움을 주셔서 감사해요^^

저도 price_calculate(); 이부분을 생각했었는데 안되서 포기했는데
그냥 스크립트 명령어만 넣으면 안되는거였네요..
목적지도 써줘야 하는거였군요 ㅎㅎ

아 그림자밟기님 그리고 몇가지 궁금한게 있는데요

parent.ifrshop.price_calculate1();
parent.ifrshop.price_calculate2();
parent.ifrshop.price_calculate3();
parent.ifrshop.price_calculate4();

아 그리고 위 명령어가 있다고 가정했을때 이렇게
여러개를 중복되게 써도 웹표준엔 문제가 없나요?

그리고 단순 스크립트만 중복 실행하는것이 아닌

parent.ifrshop.price_calculate1();
f.ad_valueprint1.value=temp;
parent.ifrshop.price_calculate2();
f.ad_valueprint2.value=temp;

이런식으로 벨류값과 스크립트값을 혼용해서
사용해도 문제 없을까요?

아.. 어제 저거 찾으면서 궁금한점이 너무 많아서요^^;;

또 한가지 있어요

$('#ad_shop_buy_bg', parent.document).css('display','block');
parent.document.getElementById('ad_shop_buy_bg').style.display='block';

위 명령어가 있는데 둘다 똑같은 역할을 하잖아요.
부모창의 ad_shop_buy_bg 를 block 하라 인데

첫번째 방법과 두번째 방법을 혼용해서 사용하면 문제가 있을까요?
아니면 첫번째 방법과 두번째 방법중 어떤게 더 효과적인가요?



오늘 질문 폭발하네요^^;;

항상 부족한 분들에게 답변을주셔서 감사합니다~
더위 조심하시구요~~

1. 문제 없습니다.

2. 문제 없습니다.

3. jquery 사용유무에 따른 차이로 jquery 사용의 가장 큰 장점은 코딩이 간편하다는 겁니다.

  편하신 방법으로 해도 무방합니다.

  성능 차이도 아주 복잡한 페이지가 아니면 거의 없다고 봐야 될 터이구요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT