로그인 세션 가져오기

로그인 세션 가져오기

QA

로그인 세션 가져오기

본문

죽겠네요.. 이틀째 하고 있는데 진전이 없습니다. ㅠㅠ

 

저는 그누보드 로그인 페이지를 다른 페이지의 iframe 에서 불러옵니다.

 

근데 로그인 하고 나서 사용자 정보를 제가 만든 페이지의 영역에 출력 하고 싶은데

 

"login_check.php" 파일의 set_session('ss_mb_id', $mb['mb_id']); 

 

저부분에서 저장된 세션만 읽어오면 될거 같은데 너무 힘듭니다.

 

common.php 를 include 후 $SESSION['mb_id']; 나 $_SESSION['ss_mb_id'];

 

get_member($_SESSION['ss_mb_id']); 해봐두 다 안나오구요,.

 

common.php include 해도 에러가 뜨더라구요. 파일을 찾을수 없다면서..

 

로그인 후, db 의 g5_login 테이블을 참조해도 mb_id 필드는 안채워지더라구요..

 

common.php 의

 

session_save_path(G5_SESSION_PATH); 

 

ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN); 

 

이런거 구글링 참조해서 해봐도 다 안되네요..

 

어제부터 계속 해보는데 안되니까 너무 힘듭니다.

 

밥도 제대로 못먹고 있습니다. 제발 초보를 살려주세요. ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

common.php를 include 했는데 파일이 없다고 에러가 난다면 그 안에 무슨 내용이 있던 아무것도 실행되지 않았겠죠.

그 부분부터 해결하고 나서 bbs/login_check.php 에서 제대로 처리는 되고 있는지, 로그인처리후 $member 는 제대로 가져오는지 체크해봐야 할겁니다.

혹시나 bbs같은 곳이 아닌곳에서 include를 '_common.php' 로 하신거라면 상대경로라도 좋으니 그누보드가 설치된 위치의 common.php를 include하도록 해보세요.

ex) include '../common.php';

그리고 config.php에서 G5_COOKIE_DOMAIN 값을 넣어준거라면 값을 지우고도 시도해보세요.

어느 페이지던 common.php는 기본으로 불러와야 합니다.

저도 초보라 댓글달까 하다 그냥 한번 달아봅니다.

 

이렇게 하는 목적이 단순 기존에 저장된 db 를 불러오는거라면

굳이 세션을 이용할 필요가 있을가요? mb_ 테이블에 값은 이미 저장되어 있는거고

로그인된 iframe 에서 회원정보 값만 다른곳으로 넘기면 되는거 아닌가요??

 

만약 제가 이해한 바가 맞다면 방법은 무궁무진합니다.. 

네. 로그인을 한 사용자의 id 값만 알아내면됩니다.

그 뒤부터는 사용자의 id 로 db 에서 꺼내쓰면 되니까요.

근데 아이디 값을 그누보드 login.php 에서 처리를 하니까

제가 따로 만든 페이지에서 그 값을 참조하기가 힘드네요

어떤 방법이 있을까요? ;ㅁ;

로그인 페이지를 iframe으로 가져오는거 자체부터가 잘못된 방식입니다.

iframe은 페이지만 불러올뿐 해당 안의 페이지값은 못가져옵니다.

다른방식으로 처리하세여 

index 페이지 내부에 iframe1 이 있고 iframe1 에서 로그인이 이루어진다고 가정했을때로 설명드릴께요

iframe1 에서 로그인 후 새로고침이 되겠죠? 새로고침된 페이지에

숨겨진 input 을 하나 만드셔서 그안에 mb_id 를 넣으시고 해당 input 값을 부모창으로 넘기면됩니다.

 

변수로 넘기는 방법이 있고 부모창의 input 으로 넘기는 방법도 있습니다.

 

이부분은 검색하시면 충분히 답변이 나옵니다.

 

 

 

말씀해주신 방법은 보안상을 조금 신경쓰이네요.

실제로 로그인 처리는 login.php 가 아니라 login_check.php 에서 처리되는데

이때 메인으로 페이지 넘어가면서 get 으로 넘겨주거나 아니면 dom 으로 넣거나(?)

하면 파라메터 값을 악용할 수도 있을것 같습니다.

따로 check 부분에서 db 에 따로 넣는 방법도 생각해봤으나

동일 ip 에서 다른 브라우저로 로그인시 조금 문제가 생길거 같기도하고

또 아예 check 부분에서 세션을 따로 저장해봤는데

세션이 다른데서 참조도 안되지만 가만히 생각해보니

이 세션이 어떤 클라이언트의 세션인지 구분을 할 수 있는지 헤깔리구요.

머리가 너무 아프네요.. ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT