PHP_EOL 줄바꿈 코드라고 알고 있는데,,

PHP_EOL 줄바꿈 코드라고 알고 있는데,,

QA

PHP_EOL 줄바꿈 코드라고 알고 있는데,,

본문

<?php

$site= "홈짱닷컴" ;

$url = "Homzzang.com";

echo $site . PHP_EOL . $url ;

?>

 

위처럼 넣으면, 아래처럼 두 줄로 나와야 하는 거 아닌가요?

 

홈짱닷컴

Homzzang.com 

 

 

이상하게, 저는 아래처럼 글자간 간격이 한 칸 떨어진 한 줄로 출력되네요.

 

홈짱닷컴 Homzzang.com 

 BR 태그 말고, PHP_EOL 코드 사용해서 줄바꿈되게 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

고로 원하시는 방법으로 출력하려면 아래처럼 해야겠지요.


<?php
$site= "홈짱닷컴" ;
$url = "Homzzang.com";
echo '<pre>'.$site . PHP_EOL . $url.'</pre>';
?>

이곳에서 자세하게 설명하고 있네요.

https://wiki.mooo.org/w/PHP_EOL 

 

<br> 태그의 개념이 아니라 개행문자의 개념입니다.

 

운영체제마다 개행문자가 달라 이 전역상수를 사용하는 것으로 알고 있습니다.

저도 참 많이 쓰는 태그입니다

str_replace로 하여금
PHP_EOL

<br>
로 치환 하세요.

ps. 개행과 줄바꿈은 달라용

답변해주신 분들 모두 감사합니다.

 

결국은 자체 코드만으로는 줄바꿈되는 게 아닌가 보군요.

 

왜 안 될까...몇 시간 헤멨는데...ㅎ 

 

 

불금 되시고, 주말 잘 보내세요. !

 

 

222.gif 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT