.sql 파일을(mysql) mysql db에 import 안하고 바로 php로 읽어서 처리하는 방법이 있을까요?

.sql 파일을(mysql) mysql db에 import 안하고 바로 php로 읽어서 처리하는 방법이 있을까요?

QA

.sql 파일을(mysql) mysql db에 import 안하고 바로 php로 읽어서 처리하는 방법이 있을까요?

본문

 

안녕하세요.

매일 하루에 한번씩 대략 10만개의 dump를 .sql로 backup 하여서 계정에다가 두고 있습니다.

(하루에 10만개씩 쌓입니다;)

 

이걸 mysql에 넣지 않고 바로 php로 읽기가 가능한지 여쭙고자 합니다.

방법적인걸 질문하는게 아니라 키워드를(구글신께 물어볼려구요..) 어떻게 잡아야 하는지 문의 드립니다.

 

날씨가 덥습니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

백업화일이 텍스트이니 안될 이유는 없습니다

다만 백업 형식이 어떠냐에 따라 읽어서 출력하는 코드가 복잡해질 수도 간단해질 수도 있는 문제일 뿐 입니다

일반적인 백업(.sql 화일)은 실제내용 외에 주석처리되는 기타 정보들이 내용에 포함되어 들어갈텐데

읽어들인 후 이런 것들을 걸러낼 수 있는 능력이 있느냐가 문제겠습니다

그런데 하나의 테이블을 백업하는 것인가요?

 

가장 읽어서 가공하기 쉬운 형식이 csv입니다 구분자를 내용 중에 들어가지않는 것으로

잘 선택해서 하면 됩니다

xml형식도 처리하기 좋긴한데 10만건이면 자료가 너무 많아서 적합하지않을 것 같습니다

 

이런 내용은 구글 삼만리 해서 찾을 수 있을지 의문입니다

화일을 읽고 가공하는 php 프로그래밍 능력만 있으면 어렵지않겠습니다만....

 

 

csv로 결정 하였습니다.... 균이님이 csv라고 힌트를 주지 않으셨다면 저는 못찾았을 것입니다. 감사합니다. 24시간을 10타임으로 쪼개고 그 사이 시간에 5분간의 텀을 주고.. 또 그 사이에 백업 후 한곳에다가 모으는 로직으로 진행 하였습니다. 그리고 출력은 배열 쓰니깐 쉽게 해결되네요. 너무나도 감사드립니다.

제가 어제부터 찾고 있는데요..... 가능은한건지 싶네요.. php 페이지에서 특정 .sql을 접근할 때.. .sql 파일을 읽고나서 그걸 mysql db에 넣는게 아니라 바로 php로 보여 줄려고 하니 방법이 없는 것 같은데... 맞는지가 궁금합니다.

아울러서.. csv를 이용하는 방법도 있더라구요.. 이렇게 하면 백업을 .csv로 하게 될터이고.. 그리고 그걸 배열로 값을 받아서 php로 뿌려줄까?... 지금 이 생각하고 있습니다.. 초보의 검색력에 한계가 생기네요.... 

php에서 sql파일을 읽어서 php로 예를들어 html 테이블코딩안에다가
쏙쏙뽑아서 출력시키고 싶다 그런거같으신데
가능은하지만 불가능하다고 생각되네요
가능하다는이유는 수십명의 작업자가 sql파일을 읽어서 해당 쿼리들을 짤라내고
내용들만 뽑아오려면 수많은 로직과 경우의 수가 필요하리라 생각되네요
물론 수십명의 직원을 두시면서 수개월동안 작업하신다면 가능은 하리라봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT