초보가 자바스크립트 한번 짜봤는데요.. 아무리봐도 답이 안나와서요..

초보가 자바스크립트 한번 짜봤는데요.. 아무리봐도 답이 안나와서요..

QA

초보가 자바스크립트 한번 짜봤는데요.. 아무리봐도 답이 안나와서요..

본문

견적서관련인데요

옵션선택의 경우의 수가 300가지 정도 되고

해당 옵션의 값이 고정값이 아닙니다.

옵션의 선택에 따라서 전체 값이 바뀝니다.

 

그래서 생각해낸게

경우의 수가 300정도 되니 각 옵션의 코드값을 만들고

최종적으로 나온 코드값을 최종값과 비교하여 출력시키자 입니다.

 

일단 아래 그림으로 설명해드릴께요.

 

실제로 쓸 옵션은 더 많지만 설명드리기 위해 4가지 주옵에 4가지 부옵으로

엑셀에서 그려봤습니다.

 

1ffbc0ace3a1cc985c4662695ab89a13_1472005122_0198.png 

 

이런식으로 코드를 짜봤는데요

자바스크립트로 할건데 제가 아직 배열을 배우지 못해서

 

if else 로 매칭되는 값을 찾으려하는데

 

그러면 if else 를 300번 정도 해야하는데

이래도 될까요?

 

아니면 if else 말고 최종적으로 나온 코드값과

내가 미리 정의해둔 코드값을 비교하여 일치하면

최종값을 출력하는 좀더 간결한 코드가 있을까요?

 

고수님의 조언 기다릴께요.

항상 도움을 주셔서 감사합니다!!

 

아 조금 뒤면 점심인데 맛점하세요!!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자바스크립트를 별로 좋아 하지 않는 사람으로서 답변 해드릴게요!

 

각각의 해당 옵션을 데이터베이스에 저장합니다.

쓰기 수정 삭제 등 게시판을 이용해도 되구요

이제 jquery로 옵션을 선택하고 ajax로 db검색후 결과를 불러옵니다.

 

일단 저 위의 옵션들을 데이터 베이스에 저장을 하던지 아니면 배열을 만들던지 하면 사용하기가 조금 수월해 지겠지요
대략적인 배열로 따지자면
$opt1_a = array(
    "a" => array(
        "a1" => "a1의 값",
        "a2" => "a2의 값",
        "a3" => "a3의 값",
        "a4" => "a4의 값"
    ),
    "b" => array(
        "b1" => "b1의 값",
        "b2" => "b2의 값",
        "b3" => "b3의 값",
        "b4" => "b4의 값"
    ),
    "c" => array(
        "c1" => "c1의 값",
        "c2" => "c2의 값",
        "c3" => "c3의 값",
        "c4" => "c4의 값"
    ),
    "d" => array(
        "d1" => "d1의 값",
        "d2" => "d2의 값",
        "d3" => "d3의 값",
        "d4" => "d4의 값"
    )       
);
요놈이 배열 한개가 되는겁니다.
선택한 값들을
$opt1_a[처음선택값][두번째선택값];
요렇게 하면 옵션 a 에서 1번 2번을 선택한 값이 나옵니다.
배열이 어떻게 저장 됐는지 확인 할 때는
그누함수 print_r2($opt1_a); 사용하면 됩니다.

옵션마다 각각 선택하여 조합된 선택값에 의한 특별한 값이 나온다고 하면

모두 DB 화 하여 일치하는 결과값을 도출하는것이 맞을 것 같구요

각 옵션에 값을 계산하여 결과를 낼 수 있다고하면 중간과정을 거쳐서 값을 내는것이 좋겠지요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT