체크박스 내용 불러와서 explode로 자르기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
체크박스 내용 불러와서 explode로 자르기

QA

체크박스 내용 불러와서 explode로 자르기

본문

<div class="col-lg-6 wrap">

<div class="col-md-4 tit"><label for="wr_5">강좌선택<strong class="sound_only">필수</strong></label></div>

<div class="col-md-8 text">

<?php

$www1 = explode("|",$wr_5);

?>

<input type="checkbox" name="www[0]" id="wr_5_1" value="<?=$www1[0]?>" />노래강좌

<input type="checkbox" name="www[1]" id="wr_5_2" value="<?=$www1[1]?>" />공예교실

<input type="checkbox" name="www[2]" id="wr_5_3" value="<?=$www1[2]?>" />요가

<input type="checkbox" name="www[3]" id="wr_5_4" value="<?=$www1[3]?>" />리듬댄스

</div>

</div>

 

체크박스로 다중체크가능하게 하고 현재 write_update.skin.php 로 넘겨서 값이 넘어오는지 확인중입니다.

 

value값을 "노래강좌", "공예교실", "요가", "리듬댄스" 이렇게 직접 써주면 값이 넘어오는데

올려놓은것처럼 $www1[0]으로 값을 불러오려고 하면 | 만 나오고 내용이 나오지 않습니다.

 

for($i=0; $i < count($_POST['www']); $i++){

$wr_5 .= $_POST['www'][$i];

$wr_5 .= "|";

}

 

$wr_5 = $_POST['www1[0]'] . "|" . $_POST['www1[1]'] . "|" . $_POST['www1[2]'] . "|" .$_POST['www1[3]'];

 

echo $wr_5;

 

exit;

 

write_upate 파일에서 이런식으로 써주었는데

 

나중에 3항연산자를 이용해 작성자가 체크했던것을 수정시에 그대로 checked 로

 

불러오려고 하고 있습니다.

 

지금은 값자체를 불러오지 못하는것같습니다..

 

어디가 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// write.skin.php
<input type="checkbox" name="www[]" value="노래강좌" />노래강좌
<input type="checkbox" name="www[]" value="공예교실" />공예교실
<input type="checkbox" name="www[]" value="요가" />요가
<input type="checkbox" name="www[]" value="리듬댄스" />리듬댄스
 
<script>
var arr = '<?php echo $wr_5 ?>'.split('|'); 
$('input[name="www[]"]').each( function(i) {
	if (jQuery.inArray($(this).val(), arr) != -1)  $(this).prop("checked", true);
});
</script>
 
// write_upate
if (isset($_GET['www'])) $wr_5 = implode('|', $_GET['www']); 

$wr_5 = $_POST['www1[0]'] . "|" . $_POST['www1[1]'] . "|" . $_POST['www1[2]'] . "|" .$_POST['www1[3]']; 

 

변수명이 www1이 아니라 www이네요. 

$wr_5 = $_POST['www'][0] . "|" . $_POST['www'][1] . "|" . $_POST['www'][2] . "|" .$_POST['www1'][3];

 

이렇게 해서 echo 찍어보시면 아마 출력될꺼에요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT