크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

게시판에 대해서 질문좀 드리겠습니다.

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
게시판에 대해서 질문좀 드리겠습니다.

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

게시판에 대해서 질문좀 드리겠습니다.

본문

fb176e49d7d757849b72a6c962effae0_1472190601_6403.png 

 

 

 

fb176e49d7d757849b72a6c962effae0_1472190601_6751.png 

 

 

 

 

fb176e49d7d757849b72a6c962effae0_1472190683_8053.png
현재 이렇게 설정하고 홈페이지를 들어가 확인을 해보니 게시판이 마지막 사진처럼 나옵니다.

 

고수님들께서 보시고 뭔가 잘못된 설정이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

아울러 게시판 스킨설정시 theme/테마명/skin/board/에 다운받은 스킨을 압축풀어서 업로드를하면

 

스킨 디렉토리에는 해당 스킨이 나오는데 스킨변경을 해도 저렇게 게시판이 이상하게 나오네요 ㅠㅠ

 

고수님들 조금만 도와주시면 감사하겠습니다.

 

작업하고 있는 홈페이지는 ductbank.co.kr 입니다.

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

바다사랑님의 답변

http://asung3985.synology.me/ashome/bbs/board.php?bo_table=product3

위의 주소를 소스보기로 본 결과,

 

기본 스킨에서 사용하는 id 와 class 들이 모두 빠져 있습니다. 확인해보세요.

 

기본스킨에서 사용한 id와 class를 모두 빠져 있을 경우에는

css 를 님이 만든 것에 맞추어서 다시 작업을 해야 합니다.

 

아래는 기본스킨(basic)에서 사용하는 id와 클래스를 일부 보여드립니다.

div id=bo_list 

nav id="bo_cate" 
div class="bo_fx" 

div class="tbl_head01 tbl_wrap"  

  

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
vitark님의 댓글
바다사랑님 이렇게까지 신경써 주셔서 진심으로 감사드립니다.
제가 초보이고 처음만들다보니 제가 만든거에 맞추어서 다시 작업하는거는 제능력상 어려울꺼 같습니다. 그누보드를 지우고 처음부터 다시 시작해봐야겠네요 ㅠㅠ 다른분들은 쉽게 하는 게시판 설치가 왜이리 어려운지 ...

바다사랑님 날씨도 더운데 몸건강하시고 좋은날만 가득하시면 좋겠습니다.
감사합니다.

잉끼다님의 답변

어느 스킨을 사용했는지 모르겠지만

css 가 없어서 저렇게 나오는 것 같습니다.  

스킨에 대한 정보가 없어서 더 이상 답변이 어렵습니다.
 

 

주소복사
답변의 댓글

바다사랑님의 답변

그누보드/css/default.css

 

위의 css 파일을 head.sub.php 에 강제로 넣어 보세요.

 
<link rel="stylesheet" href="/그누보드/css/default.css">


제 생각이 맞다면,


기본으로 불러와야 하는 default.css 를 가져오지 않아서 그런거 같네여.

  

주소복사
답변의 댓글
vitark님의 댓글
그누보드/css/default.css 파일내용을

그누보드 head.sub.php파일에다가 전부 복사해서 붙여넣기 하라는 얘기인가요 ??

제가 머리가 나빠서 좀 이해하기가 어렵네요 ㅠㅠ 조금만 쉽게 설명해주실수 있으신가요 ?

그리고 스킨 사용전부터 게시판 생성하니 저렇게 나오네요 ....

그리고 바다사랑님 꼐서 적어주신거 head.sub.php 파일에 검색해보니깐

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').'.css">'.PHP_EOL;
}
?>
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>

이렇게 나오네요

    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/'.(

이부분을 교정해주면 되는건가요 ??
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 610
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여0 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT