콤보박스 변경시 div나 span 값도 실시간으로 변경할 수 있을까요? ㅠㅜ.

콤보박스 변경시 div나 span 값도 실시간으로 변경할 수 있을까요? ㅠㅜ.

QA

콤보박스 변경시 div나 span 값도 실시간으로 변경할 수 있을까요? ㅠㅜ.

본문

쇼핑몰에서 콤보박스 옵션을 변경하면 실시간으로 값이 바뀌잖아요~
그걸 어떻게 하는지 로직이 머리에 안떠오릅니다. ㅠㅜ.
보통은 어떻게 처리하나요?


<span id ="money">10000원</span>

 

<select name="comboMoney" id="comboMoney" onchange="change(this.selectedIndex)">
<option value="20000'">10000원</option>
<option value="20000'">20000원</option>
<option value="20000'">30000원</option>
</select>


<script>
function change(selectedIndex)
{
}
</script> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

계산값을 바꾸고 싶으신건가요?

아니면 단순히 셀렉트 박스에서 특정 div 나 span 을 컨트롤 하고 싶으신건가요?

 

전자라면 input 으로 만들어 셀렉트시 값을 추가하면되고

<option value="20000'" onclick="document.getElementById('인풋아이디').value='값';">10000원</option>

 

 

후자라면 onclick 으로 css 를 변경해서 컨트롤 하면됩니다.

 

<option value="20000'" onclick="changespan();">10000원</option>

<span id ="money">10000원</span>

 

<script>
function changespan()
{

$('#money).css('display','none'); // 감춤

$('#money.addClass('추가할클래스명'); // 클래스 추가하여 컨트롤
}
</script>  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT