질문드려요. 그누보드에서 아이코드값을 받아오는건 어떤 형식인가요?

질문드려요. 그누보드에서 아이코드값을 받아오는건 어떤 형식인가요?

QA

질문드려요. 그누보드에서 아이코드값을 받아오는건 어떤 형식인가요?

본문

제목 그대로에요.

그누보드에서 아이코드에 아이디와 비번을 넣고 잔금이나 기타 정보를 받아오는건

어떤 형식으로 받아 오는건지 궁금해요.

 

"가"라는 서버내에

A라는 사이트에서 B사이트의 정보를 실시간으로 불러와야 하거든요.

 

가령 A사이트가 호스트사 사이트라면

B사이트에서 호스팅의 가입정보 얼마짜리 호스팅을 가입했는지 비용이 얼마인지 도메인은 뭔지하는

기간은 얼마 남았는지 하는 정보들을 불러오고 기간 만료 전에 비용을 지불하면 자동으로 기간이 연장되어

표시되어야 하는데 어떤 형식으로 통신을 해야하는지 전혀 감을 못 잡겠어요.

 

깔끔하게 답변 좀 부탁드릴께요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자에서 아이코드 id,pw를 입력하면

lib/common.lib.php파일의

get_icode_userinfo함수에서 해당 아이코드 사용자정보를 가져옵니다. 

여기에서 관리자에서 넣은 id,pw를 입력받아

http://www.icodekorea.com/res/userinfo.php?userid=TEST&userpw=1234

이런식으로 접속을하는데요

그렇게되면

결과값을 수신받습니다.

ef75fec06505c0267b9c292ea49ece04_1472330018_162.png

이런식으로요

그리하여

    $userinfo = array(

        'code'      => $res[0], // 결과코드

        'coin'      => $res[1], // 고객 잔액 (충전제만 해당)

        'gpay'      => $res[2], // 고객의 건수 별 차감액 표시 (충전제만 해당)

        'payment'   => $res[3]  // 요금제 표시, A:충전제, C:정액제

 

    );

해당 배열에 ; 구분으로 짤라온 값들을 넣고

뿌려와주는겁니다.

예를들어서

B사이트의 호스팅 가입정보를 저런식으로 구연하려고하신다면

cafe24나 기타 호스팅 싸이트에서 icode홈페이지처럼

저런식으로 xml?? rss?? 이런식으로 보여지는 값을 허용해주어야 되지싶은데

아니면 저런식으로 함수로 id,pw를 받아서

로그인한다음에 (물론 눈에보이지는 않지만)

해당 html을 파싱하여서 원하는 값을 가져오는 방법도있겠습니다.

제생각은 이러하고 다른 고수분들의 생각은 잘모르겠네요^^

도움이 되셨음하네요

답변감사드려요.
근데 B사이트에서 어떻게 값을 보내주는건가요?
그누보드 쪽 말고 아이코드 쪽에서 아이디와 비번을 통해 잔금을 보내주는 부분을 어떻게 처리해야 하는지 감을 못 잡고 있어요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT