write_update.php를 게시판마다 다르게 적용하는 방법이 있나요?

write_update.php를 게시판마다 다르게 적용하는 방법이 있나요?

QA

write_update.php를 게시판마다 다르게 적용하는 방법이 있나요?

본문

 

기존에 있는 사이트를 수정하는 일을 하고 있습니다.

 

갤러리형 게시판 삽입 작업이 있어서 게시판을 삽입했는데

스킨을 바꿔봐도 글이 올라가질 않습니다. 

 

그래서 스킨 문제는 아닌 것 같고 write_update.php를

그누보드5의 원래 파일로 바꿔보니 제가 작업한 게시판에는 글이 올라갑니다.

 

문제는 기존에 사용하던 게시판에는 사진이 올라가질 않습니다. 

 

어떠한 이유로 이전 작업자가 아래의 부분을 수정하게된 것 같은데

저는 두 게시판이 모두 정상적으로 작동될 수 있도록 해야합니다ㅠㅠ

 

write_update.php를 게시판마다 다르게 적용할 수 있는 방법이 있을까요??

 


 
$sql = " update {$write_table}
                set ca_name = '{$ca_name}',
                     wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                     wr_subject = '{$wr_subject}',
                     wr_content = '{$wr_content}',
                     wr_link1 = '{$wr_link1}',
                     wr_link2 = '{$wr_link2}',
                     mb_id = '{$mb_id}',
                     wr_name = '{$wr_name}',
                     wr_email = '{$wr_email}',
                     wr_homepage = '{$wr_homepage}',
                     wr_1 = '{$wr_1}',
                     wr_2 = '{$wr_2}',
                     wr_3 = '{$wr_3}',
                     wr_4 = '{$wr_4}',
                     wr_5 = '{$wr_5}',
                     wr_6 = '{$wr_6}',
                     wr_7 = '{$wr_7}',
                     wr_8 = '{$wr_8}',
                     wr_9 = '{$wr_9}',
 
			 wr_10= '{$wr_10}',/*이 부분이 원래는 wr_10까지만 있었습니다*/
 wr_11 = '{$wr_11}',
 wr_12 = '{$wr_12}',
 wr_13 = '{$wr_13}',
 wr_14 = '{$wr_14}',
 wr_15 = '{$wr_15}',
 wr_16 = '{$wr_16}',

                     wr_17 = '{$wr_17}',

                     wr_18 = '{$wr_18}',

                     wr_19 = '{$wr_19}',

					 wr_20 = '{$wr_20}',

                     wr_21 = '{$wr_21}',

                     wr_22 = '{$wr_22}',

                     wr_23 = '{$wr_23}',

                     wr_24 = '{$wr_24}',

					 wr_25 = '{$wr_25}',

                     wr_26 = '{$wr_26}',

                     wr_27 = '{$wr_27}',

                     wr_28 = '{$wr_28}',

                     wr_29 = '{$wr_29}',

					 wr_30 = '{$wr_30}',
 wr_31 = '{$wr_31}',

                     wr_32 = '{$wr_32}',

                     wr_33 = '{$wr_33}',

                     wr_34 = '{$wr_34}',

					 wr_35 = '{$wr_35}',

                     wr_36 = '{$wr_36}',

                     wr_37 = '{$wr_37}',

                     wr_38 = '{$wr_38}',

                     wr_39 = '{$wr_39}',

					 wr_40 = '{$wr_40}',

                     wr_41 = '{$wr_41}',

                     wr_42 = '{$wr_42}',

                     wr_43 = '{$wr_43}',

                     wr_44 = '{$wr_44}',

                     wr_45 = '{$wr_45}'

                     {$sql_ip}
                     {$sql_password}
              where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
    sql_query($sql);

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/write_update.php파일에서 손을 보지말고

해당스킨폴더/write_update.skin.php 파일을 하나 만드셔서 아래 내용을 추가

<? 

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 자신만의 코드를 넣어주세요. 

if(!$wr_comment) {  // 코멘일때는 저장하면 안됩.

 

    $sql = " update $write_table 

                set wr_10 = '$wr_10',

wr_11 = '$wr_11'

where wr_id = '$wr_id' " ; 

sql_query($sql); 

 

?> 

이런식으로 작성하면 해당 스킨을 사용하는 게시판만

쿼리문이 따로돌겠습니다.

bbs폴더에서 수정하시면 그누보드 업데이트등 여러가지 문제가 발생할 소지가있으므로

가능하시면 스킨에서 write_update.skin.php파일을 생성해서

추가코드를 작성하시는걸 추천드립니다.

write_update.skin.php 파일은 제가 위에 올린 코드를 복사하여서
중간에 $sql 이부분만 원하시는대로 바꾸시면됩니다,
참고로
wr_option = '{$html},{$secret},{$mail}',
                    wr_subject = '{$wr_subject}',
                    wr_content = '{$wr_content}',
                    wr_link1 = '{$wr_link1}',
                    wr_link2 = '{$wr_link2}',
                    mb_id = '{$mb_id}',
                    wr_name = '{$wr_name}',
                    wr_email = '{$wr_email}',
                    wr_homepage = '{$wr_homepage}',

이런것들은 필요없고
여분필드 wr_1 , 2, 3, 4,등과 같은것만 넣으시면됩니다.

 

$com_sql_opt; << 공통 코드

 

if($bo_table == '해당 게시판') {

$com_sql_opt .= "wr_44 = '{$wr_44}'"; << 필요한 추가 컬럼 

$com_sql_opt .= "wr_45 = '{$wr_45}'"; << 필요한 추가 컬럼

}

 

 

업데이트 하는부분에다가 

 

{$com_sql_opt} << 공통 코드 넣으시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT