경로값 중에서 [ ../ ] 요것이 궁금합니다.

경로값 중에서 [ ../ ] 요것이 궁금합니다.

QA

경로값 중에서 [ ../ ] 요것이 궁금합니다.

본문

안녕하세요 오늘은 경로지정중에서 ../ 요게 궁금해서 질문을 남겼는데요

 

skin/board/test/css/test.css

skin/board/test/img/bk20.png

skin/board/test/view.skin.php

 

이런 구조로 파일이 있는데요

 

view.skin.php 에서 css 를 로드후 css 파일 내에서 background:url('../img/bk20.png') repeat; 이렇게 하면

배경이미지가 잘 불러와집니다.

 

근데 왜 css 에서 로드하지않고 view.skin.php 에서 직접적으로 스타일을 줄경우에 배경이미지가 안뜰까요?

<div style="position:relative; width:100px; height:100px; background:url('../test/img/bk20.png');">

이런식으로 했는데 계속 로드가 안됩니다 ㅠㅠ

 

../ 의 경우 한단계 아래 폴더로 이동하는 개념이 아닌가요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

../skin/board/test/img/ 가 맞겠네요. 

css파일을 이용하지 않고 인라인으로 삽입한 경우로 현재 url(/bbs/board.php)로 부터 계산

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT