페이지 로드후 원하는 부분으로 딱 스크롤 되게 하는 스크립트가 있을까요?

페이지 로드후 원하는 부분으로 딱 스크롤 되게 하는 스크립트가 있을까요?

QA

페이지 로드후 원하는 부분으로 딱 스크롤 되게 하는 스크립트가 있을까요?

본문

페이지로드후 세로 500px 정도 지점에 자동으로 스크롤이 되게하는 소스가 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://www.hypergurl.com/anchors.html#bottom 

 

html anchor로 가능할것같습니다.

 

애니메이션 기능을원하시면

 

http://jsfiddle.net/9SDLw/ 소스를 활용해보세요 

<script>

$(function() {

window.scrollTo(0, 500); 

}); 

</script> 

태엽푸는새 님 답변 고맙습니다^^
근데 위 스크립트로 해도 페이지로드 후 하는건 맞는데

onload 와 태엽푸는새 님이 알려주신 스크립트의 차이가 뭔가요?
onload 가 더 먼저 실행되는건가요??

갑자기 궁금하네요^^;;

$(document).ready(function(){ ... });
// $(function() { ... });
// DOM 생성 끝난 후 실행

 

$(window).load(function(){ ... });
// 페이지 로드(요소들 다운로드 끝)가 완료된 후 실행

 

대강 이런 뜻일 겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT