홈페이지에 그누보드 설치해도 접속시 그누보드 index.php로 가지를 않습니다.

홈페이지에 그누보드 설치해도 접속시 그누보드 index.php로 가지를 않습니다.

QA

홈페이지에 그누보드 설치해도 접속시 그누보드 index.php로 가지를 않습니다.

본문

도메인.com 으로 접속하면

보통 도메인.com/index.php로 자동접속하잖아요~

 

근데 pc, 모바일로 다양하게 보여주려면

도메인.com/그누보드폴더/index.php로 접속해야하잖아요~

 

그럼 자동으로

pc라면 도메인.com/그누보드폴더/index.php

mobile라면 도메인.com/그누보드폴더/모바일폴더/index.php

로 접속되는 것으로 알고 있습니다.(맞는지 ㅎ)

 

여기서 생기는 의문점은 자동으로 pc, 모바일 접속페이지를 만드려면

도메인.com/index.php 빈페이지를 만들고 location.herf="도메인.com/그누보드폴더/"로

해야되는지 궁금합니다.

 

그럼 결국 도메인.com/index.php파일을 꾸미는게 아니고 그누보드 폴더 안에 있는 index.php를

꾸며야 하는거네요.

 

그럼 사이트 접속시~주소창에

도메인.com이 아니라 도메인.com/그누보드/ 이런씩으로 나와 있어서 보기 싫을 것 같습니다. ㅠㅜ.

 

주저리주저리 써서 죄송합니다. 근데 보통 어떤 방식으로 pc랑 모바일 페이지를 만드는지 궁금하네요.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

pc라면... 도메인.com/index.php

mobile라면... 도메인.com/mobile/index.php

가 기본 구조이고 

 

테마를 적용하는 경우

theme/해당 테마/index.php

theme/해당 테마/mobile/index.php

로 옮겨갑니다.

아니요, 그렇지 않아요.

 

URL 맨 뒤에 &device=mobile 붙으면서 모바일과 PC여부 결정될 뿐입니다.

 

 

보니까, 모바일인지 여부 조사 코드를 PC 버전 코드 상단에 넣어서,

모바일이다 싶으면 

모바일 버전이 있는 폴더 URL 경로를 통해 주소를 보여지는 식으로 작동하더군요. 

주소는 앞서 말씀드린 것처럼, &device=mobile 코드가 더 붙고 말이죠.

 

 

※ config.php 파일에서 모바일, PC 사용 여부 결정합니다.

 

호스팅 서버 설정상의 디렉토리 구조가

www/

혹은

public_html/

어떻게 되어있는지 모르겠지만 www라고 가정하고 설명드리면

/www/그누보드폴더/ - 여기에 그누보드를 설치하지 마시고

/www 자체에 그누보드 소스파일을 옮기시면 됩니다.

 

그게 싫으시면

웹서버를 뭘 사용하시는지 모르겠지만 아파치를 설명드리면 가상호스트 설정관련해서 

찾아보시기 바랍니다. 가상호스트 설정으로 홈페이지의 홈디렉토리를 /www/그누보드폴더로

설정 하시면 되겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT