댓글 작성시 무조건 관리자에게 메일 발송

댓글 작성시 무조건 관리자에게 메일 발송

QA

댓글 작성시 무조건 관리자에게 메일 발송

본문

비회원이 글을 작성하면 정상적으로 관리자에게 메일이 도착합니다.

그 글에 관리자가 댓글을 작성하면 그것도 메일이 잘 도착합니다.

그런데 그 비회원이 자신의 글에 댓글을 작성하면 이건 메일이 오지 않습니다.

 

모든 댓글에 대해서 관리자에게 메일을 발송할 수 있는 방법이 있을까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_comment_update.php 파일의 222 라인을 보시면 다음과 같습니다.

 


        // 댓글 쓴 모든이에게 메일 발송이 되어 있다면 (자신에게는 발송하지 않는다)
        if ($config['cf_email_wr_comment_all']) {
            $sql = " select distinct wr_email from {$write_table}
                        where wr_email not in ( '{$wr['wr_email']}', '{$member['mb_email']}', '' )
                        and wr_parent = '$wr_id' ";
            $result = sql_query($sql);
            while ($row=sql_fetch_array($result))
                $array_email[] = $row['wr_email'];
        }

 

요기서 sql 조건문만 제거 하면될듯합니다.

 


            $sql = " select distinct wr_email from {$write_table}
                        where wr_parent = '$wr_id' ";

 

이런식으로 한번 해보시기 바랍니다. 

뭔가 조건이 안맞아서 그럴수 있다 생각됩니다.!

 

이부분은 조건을 보시면서 if 조건과 $sql 문장과 한번 해보시면 해결되지 않을까요? 

다른 곳을 검색을 하다보니.. 관련이 있을지 모르겠으나..
비회원의 메일주소가 없어서..이지 않나..하는 의견들이 보이는데요..
혹시.. 강제로 메일주소를 소스에 넣을 수 있을까요?
hidden 을 이용하면 될듯도 한데.. 페이지 열어놓고 구경(?)만 몇시간째네요..

비회원에게 강제로 메일주소를 주는 방법을 통해서 일단은 해결했습니다.

위와 같이 하니 회원가입시 메일 주소를 넣는 사람에게는 메일이 오지 않는 문제가 있긴 한데..

비회원만 접속하는 사이트로 만들어서 일단 해결했습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT