호스팅 이전후 에러

호스팅 이전후 에러

QA

호스팅 이전후 에러

본문

호스팅 이전후 아래와 같은 에러가 뜹니다.


퍼미션을 주라는말같아서 777로 줘봐도 똑같은 현상입니다..


해결방법을 아시는분 계실까요..

 

 

 


Warning: Directory /home/dwqwdqwd.com/www/data/cache/URI not writable, please chmod to 777 in/home/dwqwdqwd.com/www/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.phpon line 12362

Warning: Directory /home/dwqwdqwd.com/www/data/cache/URI not writable, please chmod to 777 in/home/dwqwdqwd.com/www/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.phpon line 12362

WarningDirectory /home/dwqwdqwd.com/www/data/cache/URI not writable,please chmod to 777 in/home/dwqwdqwd.com/www/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.phpon line 12362

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/data 폴더 포함 그 이하 폴더의 권한을 모두 707 또는 777 로 변경하세요

data 폴더만 변경하신듯 한데 확인해보세요 

에러가 아니라 워닝입니다.~

 

/home/dwqwdqwd.com/www/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.phpon line 12362


12362라인 문제가 문제가 있는듯한데요..소스 코드가 오픈이 안되어서 정확하게 알수는 없지만.


대채적으로 호스팅을 상위버전으로 이전하게 되면..php가 민감하지기때문에..


기존에 안나던 워닝이 날수 있습니다.



    public function __construct()
    {
    }

 

저도 소스를 열어보았는데 위처럼 아무조건이 없네요.. 이부분 한번 주석 처리 해보시기 바랍니다.

아무 내용도 없이 function 정의하다보니 php에서 이부분을 워닝으로 간주한게 아닌가 싶습니다.

 

public function __construct()
    {
    }

파일열어보니 이부분이 굉장히 많은데 몇번째줄을 주석처리하면될까여...?
허접한 질문죄송합니다 ㅠㅠ



아래부터 12362 라인 소스입니다


                E_USER_WARNING);
        } else {
            // generic error message
            trigger_error('Directory '.$dir.' not writable, '.
                'please alter file permissions',
                E_USER_WARNING);
        }
        return false;
    }

}

뭔가 소스가 좀 변형된듯 생각됩니다.

 

그누보드 g5를 새로 받아서  /www/plugin/htmlpurifier/HTMLPurifier.standalone.php  <-- 이부분만 다시 복사 해보시기 바랍니다.

 

혹시 그럼 해결될지 않을까 예상됩니다. 

저도 소스를 좀 봐쓴는데요..트리거 에러시 해당경로에 내용을 찍어준는 부분에서 기록을 못하니 에러가 나는 현상입니다.

 

약간 무식한 방법일수도 있지만. data 부분 경로 한번 전체를 퍼미션 757 로 한번 줘보시기 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT