날짜 넣기 달력을 바로 보이게 할 수 있을까요?

날짜 넣기 달력을 바로 보이게 할 수 있을까요?

QA

날짜 넣기 달력을 바로 보이게 할 수 있을까요?

본문


  <?php include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php'); ?> 
                <script> 
                    $(function(){ 
                        $("#datepicker_from, #datepicker_to").datepicker({ 
                            changeMonth: true, 
                            changeYear: true, 
                            dateFormat: "yy년 mm월 dd일", 
                            showButtonPanel: true, 
                            yearRange: "c-99:c+99", 
                            maxDate: "+365d" 
                        }); 
                    }); 
                </script> 
                <tr> 
                    <th scope="row">날짜</th> 
                    <td> 
                        <input type="text" name="wr_1" class="frm_input" style="width:110px;" readonly id="datepicker_from" value="<?php echo $write["wr_1"]; ?>"> 
                    </td> 
                </tr> 

 

스킨이나 팁을 찾아보니...

보통 위와 같은 형태로 해서, 빈칸을 클릭하면 달력창이 떠서 날짜를 선택하는 형태로 되어 있습니다.

 

클릭해서 달력이 뜨게 하지말고, 아예 달력을 처음부터 보이게 하는 방법은 없을까요?

 

(기존) <input type="text" name="wr_1" class="frm_input" style="width:110px;" readonly id="datepicker_from" value="<?php echo $write["wr_1"]; ?>">  

 

(수정)  <div type="text" name="wr_1" class="frm_input" style="width:110px;" readonly id="datepicker_from" value="<?php echo $write["wr_1"]; ?>"> </div>

 

 

...으로 해봤더니 달력이 바로 보이긴 하는데, 선택한 날짜값이 입력이 안되는거 같습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$("#datepicker_from").focus(); 

해보세요

아뇨 기존 스크립트를 놔두신채로


$(function(){ 
                        $("#datepicker_from, #datepicker_to").datepicker({ 
                            changeMonth: true, 
                            changeYear: true, 
                            dateFormat: "yy년 mm월 dd일", 
                            showButtonPanel: true, 
                            yearRange: "c-99:c+99", 
                            maxDate: "+365d" 
                        }); 
                       $("#datepicker_from").focus(); 
                    }); 

이렇게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT