게시판 글작성 '내용 필드' 추가?

게시판 글작성 '내용 필드' 추가?

QA

게시판 글작성 '내용 필드' 추가?

본문

게시판 글작성할때 내용을 넣는 내용 필드 자체를 추가하고 싶은데,

어디를 어떻게 건드려야 할까요?

 

아래 부분php 에서 테이블(?)만 추가해주면 될까요? 

같이 검색되게 하려면 검색은 따로 추가 안해도 되나요?

 

따로 수정해줘야 할부분이 더 있을까요?

 

write.skin.php 

 


<tr>
            <th scope="row"><label for="wr_content">내용<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td class="wr_content">
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
                <?php } ?>
                <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
                <?php if($write_min || $write_max) { ?>
                <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
                <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
                <?php } ?>
            </td>
 
        </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 내용필드인 wr_content 말고 내용 입력하는 필드를 추가 할려고 하는건가요?

 

wr_1 같은 여분필드를 <textarea> 로 필드를 구성하고

db에서 wr_1 의 필드속성을 wr_content 속성과 동일하게 변경해줘야 됩니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT