굿빌더 다국어 기능을 그누보드로 가져오고 싶은데

굿빌더 다국어 기능을 그누보드로 가져오고 싶은데

QA

굿빌더 다국어 기능을 그누보드로 가져오고 싶은데

본문


​<div id="lang"> 
<?php
$url = urlencode($_SERVER["REQUEST_URI"]);
 
echo '<form name="change" id="change" method="post">'.PHP_EOL;
///echo '<img src="'.G5_LOCALE_IMG_URL.'/flag/'.$g5['flag_list'][$g5['lang']].'.png" alt="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang']]).'" title="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang']]).'" style="float:left; margin-top:1px"> '.PHP_EOL;
echo '<img src="'.G5_LOCALE_IMG_URL.'/flag/'.$g5['flag_list'][$g5['lang']].'.png" alt="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang']]).'" title="'._t($g5['lang_name_list_en'][$g5['lang']]).'" style="float:left; margin-top:1px"> '.PHP_EOL;
echo '<img src="'.G5_LOCALE_IMG_URL.'/flag/arrow.png" onclick="javascript:toggle();" style="float:right; margin-right:10px;margin-top:1px"> '.PHP_EOL;
echo '<span id="flags" style="float:right; margin-top:15px;margin-right:-21px; display:none; visibility:hidden;border:1px solid #aaa;padding:14px 14px 20px 14px;background:#fff;color:#333">'.PHP_EOL;
for($i=0; $i<count($g5['lang_list']); $i++) {
    if($g5['lang_list'][$i] != $g5['lang'])
    ///echo '<img src="'.G5_LOCALE_IMG_URL.'/flag/'.$g5['flag_list'][$g5['lang_list'][$i]].'.png" onclick="javascript:change_lang(\''.$g5['lang_list'][$i].'\', \''.$url.'\');" alt="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang_list'][$i]]).'" title="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang_list'][$i]]).'" style="cursor:pointer;margin-bottom:5px"> <a href=# onclick="javascript:change_lang(\''.$g5['lang_list'][$i].'\', \''.$url.'\');" alt="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang_list'][$i]]).'">'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang_list'][$i]]).'</a><br/> '.PHP_EOL;
    echo '<img src="'.G5_LOCALE_IMG_URL.'/flag/'.$g5['flag_list'][$g5['lang_list'][$i]].'.png" onclick="javascript:change_lang(\''.$g5['lang_list'][$i].'\', \''.$url.'\');" alt="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang_list'][$i]]).'" title="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang_list'][$i]]).'" style="cursor:pointer;margin-bottom:5px"> <a href=# onclick="javascript:change_lang(\''.$g5['lang_list'][$i].'\', \''.$url.'\');" alt="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang_list'][$i]]).'">'.$g5['lang_name_list_en'][$g5['lang_list'][$i]].'</a><br/> '.PHP_EOL;
}
echo '<br/><center style="margin-top:6px">';
///echo '<a href="#" onclick="javascript:toggle();" style="padding:8px 16px;background:#ff00ff;color:#fff">'._t('닫기').'</a>';
echo '<a href="#" onclick="javascript:toggle();" style="padding:8px 16px;background:#ff00ff;color:#fff">'.'Close'.'</a>';
echo '</center>';
echo '</span>'.PHP_EOL;
echo '</form>'.PHP_EOL;
?>
</div>

 

lang_button.inc.php에 있는 위 코드를 가져와서

93번째 줄에 이어붙이니 아래와 같은 문제가 발생한다고 하네요...

Fatal error: Call to undefined function _t() in /host/home1/zeumad/html/theme/basic/head.sub.php on line 99

 



echo '<img src="'.G5_LOCALE_IMG_URL.'/flag/'.$g5['flag_list'][$g5['lang']].'.png" alt="'._t($g5['lang_name_list'][$g5['lang']]).'" title="'._t($g5['lang_name_list_en'][$g5['lang']]).'" style="float:left; margin-top:1px"> '.PHP_EOL;

여기서 부터 문제라는데 어떻게 해야될까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

굿빌더를 분석을 해야 하는데 상당히 어려운 질문 같습니다.

오류문구를 보면 _t()라는 함수가 선언된 파일이 include되지 않은 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT