재문의) jump 기능 수행 시 ajax로 실행되는 파일 내에서 로그를 찍으려면?

재문의) jump 기능 수행 시 ajax로 실행되는 파일 내에서 로그를 찍으려면?

QA

재문의) jump 기능 수행 시 ajax로 실행되는 파일 내에서 로그를 찍으려면?

본문

아래 글에 빨강망토의 비밀 님께서...

로그찍어 보라고 하는데... 

 

소스는 아래와 같구요  exec.php  파일에서 view.skin.php에서 넘기는

wr_id, wr_8 정보를 어떻게 확인하면 될까요?

 

넘어지 않는듯하기도 하고..

 

05989f1a109aabb8b2202dbd47af28d2_1473153104_8979.png 

/skin/board/jump/view.skin.php 


<ul class="bo_v_com">
<li><button class="btn_submit" id="goJump">점프</button></li> 
<?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
— 중간 생략 —
<li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
</ul>
 
<script>
$(function() {
 
// 점프
$("#goJump").click(function() {
    var totaljumotoday = "<?=$view['wr_7']?>";
    if(totaljumotoday > 4) {
       alert('금일 점프 허용횟수초과되었습니다.'); return false; }
 
    if(confirm("점프를 진행하시겠습니까? " )) {
      var data = 'mode=jump&wr_id=<?php echo $checkmode ?>&wr_8=<?php echo $view['wr_8'] ?>';
           $.ajax ({
                type:"POST",
                url:"<? echo G5_URL ?>/exec.php",
                data:data,
                success:function(html) {$("#goJump").hide();},
                error: function(xhr, option, error){alert(xhr.status); alert(error); 
               }
           });
 }
 
</script>

 

/exec.php 

 

ajax를 통해 exec.php 로 넘어온 값을 확인해봐야할텐데요.

어떻게 echo로 찍으면 될까요?

 

아래와 같이 

       echo "$wr_8 " ;

       alert('eee');

       echo "<script>alert('확인~~~');</script>";

       echo "체크 함";

       echo "$_POST['wr_8'] " ;

 

이렇게 뭔가를 해봐도 화면에 디스플레이가 되지 않아서..

 


<?php
include_once('./_common.php');
 
if(!$is_member) {
   echo "<script>alert('회원 전용입니다.');</script>";
   exit;  
} 
.....중간 제외 ....
 
if($_POST['mode'] == "jump") {
   $wr_id = $_POST[checkmode];
   $wr_8  = explode(" ",$_POST['wr_8']);
   $today = date("Y-m-d");
  
       echo "$wr_8 " ;
       alert('eee');
       echo "<script>alert('확인~~~');</script>";
       echo "체크 함";
       echo "$_POST['wr_8'] " ;
 
    if($today == $wr_8[0]) { //오늘 날짜와 db 수정 날짜가 같으면
        sql_query("update g5_write_item set wr_7 = wr_7 + 1, wr_8 = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '{$wr_id}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    } else {
        sql_query("update g5_write_item set wr_7 = '1',     wr_8 = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '{$wr_id}' and mb_id = '{$member['mb_id']}'"); 
   }
 
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

크롬에서요....

 

우측마우스 클릭... "검사" 클릭....

 

개발자툴나오죠....

 

거기서 Network 클릭....

 

이제 ajax 실행하면요....

 

exec.php 로 넘어가고, 출력되는 값을 확인할 수 있습니다...

 

참 쉽죠^^

 

빨간망토의비밀님..

알려주신 크롬브라우져에서 우클릭 > 검사를 하니..

개발자 모드가 뜨네요...

 

초기화 후 네트워크에서 보니까... 

아래와 같이  form Data에 정보가 나오는거 같은데...맞는건지...

 

Header

82b0eaaee59b91478638bc06e4a5d92d_1473175037_3937.png

 

/exec.php 코드를 이렇게 바꾸고 시험해보니..

<?php

 

include_once('./_common.php');

 

echo "<script>alert('확인~~~');</script>";

 

//jump

if($_POST['mode'] == "jump") {

       

       echo "<script>alert('확eeee인~~~');</script>";

    

}

?>

 

Response

82b0eaaee59b91478638bc06e4a5d92d_1473175241_797.png

하나씩 해봐야겠군요
네.

잘하고 계십니다.

echo 찍을실때, 자바스크립트는 빼세요.

작동안해요.

그냥 넘어가는 값들만 echo로 찍어보시면, 변수들값이 어떻게 변하고, 프로그램에 문제가 없는지 확인할수 있어요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT