검색필드 추가 질문입니다.

검색필드 추가 질문입니다.

QA

검색필드 추가 질문입니다.

본문

안녕하십니까 그누보드 초보입니다. 갑자기 궁금한게 생겨서 질문을 드립니다.

기존의 검색필드 7개를 포함하고 글넘버를 추가시켜서 총 8개의 검색 필드로 만들어서 text란에  

숫자를 넣어보니 숫자에 해당하는 게시글들만 출력이 되던데... 숫자를 양수로 검색을 할때는 되고  

음수로 검색을 할때는 되지 않았습니다. 

워크벤치에서 확인을 해본결과 wr_num은 음수로 카운트가 되는데 어떻게 검색할때는 양수로 처리가 되는지 고수분들께 궁금해서 여쭤봅니다.

 

아 그리고 wr_num의 번호로 검색을 할 시 url이  

http://localhost:8080/bbs/board.php?bo_table=Document&sca=&sop=and&sfl=wr_num%2C1&stx=2

 

이렇게 나왔는데 다른 부분은 다 이해를 하였는데 저기 끝쪽에 wr_num%2C1 이부분이 무슨뜻인지 잘 몰라서 질문을 올립니다. 저부분이 뭔가 음수를 양수로 바꾸는..그런건지 고수님들의 조언 부탁드리겠습니다. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://localhost:8080/bbs/board.php?bo_table=Document&sca=&sop=and&sfl=wr_num%2C1&stx=2 

이부분은 잘못됐어요

 

정상적이라면

 

http://localhost:8080/bbs/board.php?bo_table=Document&sca=&sop=and&sfl=&wr_num=1&stx=2 

 

이런식으로 바뀌여야 검색되거든요

아 그냥 list.skin에
<option value="wr_num,1" <?php echo get_selected($sfl, 'wr_num,1')?>>글넘버</option>
이렇게만 추가를 하여서 테스트를 해보았습니다. 다른거 하나도 안건드리고 저것만 넣고 했더니
저렇게 뜨더라구요.. 그리고 김깡짱님이 말씀하신것 처럼 &wr_num=1 이렇게 된다면
db상에선 wr_num컬럼이 음수로 카운트가 되는데 위에는 양수로 1이 검색이 되는걸까요?

http://localhost:8080/bbs/board.php?bo_table=Document&sca=&sop=and&sfl=&wr_num=1&stx=2  

만약에 이렇게 정상적으로 데이터를 GET으로 보내면요

 

$_GET[wr_num] 의 데이터는 1이됩니다.

검색 조건이 음수로 되야 한다면

 

$_GET[wr_num] = "-".$_GET[wr_num]; 

 

이런식으로 변수를 제선언을 해주시면

 

$_GET[wr_num] 의 데이터는 -1이 되겠지요^^ 

 

그리고 <option value="wr_num,1" <?php echo get_selected($sfl, 'wr_num,1')?>>글넘버</option>  이부분은

 

<option value="wr_num,1" <?php echo get_selected($sfl, 'wr_num','1')?>>글넘버</option>  

 

이렇게 바뀌여야 해요^^


' << 이게 잘못들어가 있드라구요

 

 

**** (광고)모든 프로그램 개발 문의는 쪽지주세요 ****

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 483
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT