결제정보에 결제방법선택창 수정하는법 부탁드립니다

결제정보에 결제방법선택창 수정하는법 부탁드립니다

QA

결제정보에 결제방법선택창 수정하는법 부탁드립니다

본문

cd6d66099eb5691e197f02593e38ae00_1473295603_5489.jpg
 

 

안녕하세요 

현재 영카트 그누보드로 만든 쇼핑몰을 운영하는데요

 

상단에 보이는 결제 정보 중 가상계좌, 계좌이체, 휴대폰, 신용카드 부분이 너무 붙어있어 사이사이 띄어놓고 선을 추가해 깔끔하게 정리를 하고 싶은데요.. 

 

shop폴더 안에 orderform.sub.php라는 파일에서 수정하면 된다고 어떤분이 도움을 주셨는데 제 ftp상에는 이 파일이 없더라고요 (현재 알ftp를 사용하고 있습니다)

 

어디서 어떻게 수정하면 되는지 아시는 분 계신가요? 부탁드립니다..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 초기 버전인가 봅니다.

/shop/orderform.php 파일에서 이런식으로 변경하면 될 겁니다.

 

// 휴대폰 사용

if ($default['de_hp_use']) {

    $multi_settle++;

    echo '<input type="radio" id="od_settle_hp" name="od_settle_case" value="휴대폰" '.$checked.'> <label for="od_settle_hp" style="margin-right:10px">휴대폰</label>'.PHP_EOL;

            $checked = '';

        }

shop/orderform.sub.php 의 이 코드를 수정하시면 됩니다. 

 


        // 카카오페이
        if($is_kakaopay_use) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_kakaopay" name="od_settle_case" value="KAKAOPAY" '.$checked.'> <label for="od_settle_kakaopay" class="kakaopay_icon">KAKAOPAY</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
 
        // 무통장입금 사용
        if ($default['de_bank_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" '.$checked.'> <label for="od_settle_bank">무통장입금</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
 
        // 가상계좌 사용
        if ($default['de_vbank_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_vbank" name="od_settle_case" value="가상계좌" '.$checked.'> <label for="od_settle_vbank">'.$escrow_title.'가상계좌</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
 
        // 계좌이체 사용
        if ($default['de_iche_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" '.$checked.'> <label for="od_settle_iche">'.$escrow_title.'계좌이체</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
 
        // 휴대폰 사용
        if ($default['de_hp_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_hp" name="od_settle_case" value="휴대폰" '.$checked.'> <label for="od_settle_hp">휴대폰</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
 
        // 신용카드 사용
        if ($default['de_card_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_card" name="od_settle_case" value="신용카드" '.$checked.'> <label for="od_settle_card">신용카드</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT