글수정 페이지에서 첨부파일 이미지를 볼수 있는 방법이 있을까요?

글수정 페이지에서 첨부파일 이미지를 볼수 있는 방법이 있을까요?

QA

글수정 페이지에서 첨부파일 이미지를 볼수 있는 방법이 있을까요?

본문

뷰나 리스트 페이지에서는

<img class="ad_view_img" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][0][file]); ?>">

이런식으로 첨부파일을 뽑아올수 있는데

 

글수정시에도 첨부파일이미지를 볼수 있게 할수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

     <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?> 

 $filename = $file[$i]['source']; 

$ext = substr(strrchr($filename,"."),1);

$ext = strtolower($ext);

if($ext == 'jpg' || $ext == 'png' || $ext == 'gif') {?>

<img class="ad_view_img" src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($file[$i][file]); ?>">

<?

}

?>

하시면 될것 같네용... 

 <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

        <tr>

            <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>

            <td>

                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">

                <?php if ($is_file_content) { ?>

                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">

                <?php } ?>

                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>

                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>

                <?php } ?>

            </td>

        </tr>

        <?php } ?>

수정할때 파일 처리 인데 

여기서 이미지 파일이면 위처럼 하면 될듯하네용

 

http://sexy.pe.kr/tc/88 보셔서 파일을 확장자 구별하는 법으로 처리 하면 될듯합니다. 

 

<?php= echo $file[$i]['source'];?> 하시면 파일 이름하고 풀네임 나올건데요?

 

 

<?php= echo $file[$i]['source'];?>

이렇게 하니 글쓰게 페이지가 로드가 안되구요

 

<?php echo $file[$i]['source'];?>​

이렇게 하니 파일이름과 풀네임이 안나옵니다

 

뭐가 문제일까요.. 그누5 베이직 게시판입니다.

그누보드 안만져봐서 함 해볼께요 잠시만요 

번거롭게 해드려 죄송해요..
list 나  view 에서는 간단한데 write(수정)페이지에서 불러오는게 힘드네요^^

소중한 시간 내주셔서 감사합니다.

파일이 올라온것 맞나요?

 

<? print_r($file[$i]['source']); ?> 

테스트 하니 올라간 파일명이 나오는데요?? 

수정페이지에

 

        <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

<? print_r($file[$i]['source']); ?>

        <? }?>

 

해보시겠습니까? 물론 해당 게시글에는 업로드된 파일이 있어야 보입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT