검색된 wr_7 전체 합만 출력하고싶어요

검색된 wr_7 전체 합만 출력하고싶어요

QA

검색된 wr_7 전체 합만 출력하고싶어요

본문

wr_7  전체값이 츨력되는데요 

 

   <?

$rowsum = sql_fetch(" select sum(wr_7) as sum_in from $write_table ");

$rowsum_in = $rowsum[sum_in];

?>

    <font color='blue'><b>

            <?=number_format($rowsum_in)?>

 

그냥 전체값 말고

 

검색된 wr_7  전체 합만 출력하고싶어요

 

고수님들의 조언 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래와 같이 해보세요.

해당 게시판스킨의 list.skin.php 파일 상단에 다음과 같은 코드를 넣고 확인해 보세요.


if ($sca || $stx) {
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
    $rowsum = sql_fetch(" select sum(wr_7) as sum_in from {$write_table}  WHERE {$sql_search} ");
    $rowsum_in = $rowsum['sum_in'];
}
echo number_format($rowsum_in); // 검색된 리스트의 wr_7 값의 합계
 

wr_7이라는 필드의 

전체값/전체합 의 차이점이 무엇인가요?

 

wr_7

------

1

2

3

4

5

 

sum(wr_7) 이면, 15 라는 값이 출력될텐데...이게 아니라...어떻게 출력하고 싶다는 것인지요? 

 

그냥, 더하지 말고 wr_7의 모든 줄(1,2,3,4,5...)을 화면에 뿌리고 싶다는건지요?


// 모든 줄 뿌리기~
$result = sql_query(" select wr_7 from $write_table ");
while($row = sql_fetch_array($result) ) {
echo "<font color='blue'><b>" . $row["wr_7"] . "</b></font><br>";
}

 

 

 

 

 

만약  wr_5 값으로 검색을 하면 

wr_7
------
1
2
3

이렇게 3개만나오는데 검색하고나서의  wr_7 합계 즉 5가 나오게 하고 싶습니다.

질문자료실 다 뒤졌는데 적당한 내용이 없습니다.

wr_7
------
1
2
3

 

의 합이 6이 아닌가요? 어떻게 5가 나오는지 기준을 모르겠네요~

 

select sum(wr_7) as sum_in from $write_table

 

이게 wr_7의 합이 맞는데..이거말고 어떤 합을 원하시는지 구채적인 질문의 요지가 필요할듯합니다. 

네 6이 맞습니다. 오타입니다.


예를들어서 W_7값이 회비라고 치면 "철수"가 낸 회비의 합계 값 보만 보고싶어서

한 게시판내에서 철수로 검색하니 게시판 리스트에


wr_7 (회비)
------
1
2
3

이 나왔습니다.  그래서 철수가 낸 총회비는 6 이구나를 바로 보고싶어서요

총회비 값 말고 철수가 낸 회비만 보고 싶어서 요청하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,151 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT