그누보드5의 민트(mint)테마 설치만하면 끝날줄 알았는데...도와주세요.

그누보드5의 민트(mint)테마 설치만하면 끝날줄 알았는데...도와주세요.

QA

그누보드5의 민트(mint)테마 설치만하면 끝날줄 알았는데...도와주세요.

본문

안녕하세요. 완전 초보 똥물입니다^^

그동안 basic테마만 사용하다가 배포해주신 테마 중 하나를 선택해서 변화를 시도해 보려고 테스트 중입니다.

선택한 테마는 민트(mint) 테마입니다.

 

근데,.....쉽지 않아 하루 종일 씨름 중입니다.

 

현재 만들고 있는 사이트 주소 : http://carandcar.kr 입니다.

질문드리겠습니다.

 

1. 메인배너(회색부분) 사이즈 크기 변경 방법

2. 메뉴를 만들고 글도 작성해 보았는데 메인화면에 노출되지 않습니다. 자동으로 될 줄 알았는데.....

메뉴와 메인게시글 연동방법

3. 메뉴에 상관없이 새글을 모아보여주는 게시판 메인에 만드는 방법

 

부탁드립니다.

완전초보...자세히 좀 알려주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/mint/mobile/index.php 

를 열어서 게시판 아이디를 입력하면 됩니다.

 

슬라이드 배너를 예로 들면...

 

<div id="lt_slide" class="col_l_60 latest">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수, 캐시타임, option);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    $options = array(
        'thumb_width'    => 600, // 썸네일 width
        'thumb_height'   => 455,  // 썸네일 height
    );
    echo latest('theme/main_slide', 'slide', 4, 55, 1, $options);
    ?>
</div>

 

class="col_l_60 latest" 

가 크기이고

 

echo latest('theme/main_slide', 'slide', 4, 55, 1, $options); 

'slide'를 만드신 슬라이드 전용 배너 게시판 아이디로 대체하면 됩니다.

 

아래의 게시판들도 마찬가지...

흠,, 조언 을 해보자면 걍 한 10~30만원 드리다고 의뢰게시판에 올려보세요

 

그러면 어떠게 하는 지 알려주면서 작업 도 해주시는 분들이 있을꺼라 생각되네요

 

아니면 하는 데까지 해보면서 소스  하나 하나 질문 게시판에 올려서 질문을 하면 답변 해주시는 분들이 많아요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT