data/cache/kcaptcha-***.mp3 생성안되게 하려면

data/cache/kcaptcha-***.mp3 생성안되게 하려면

QA

data/cache/kcaptcha-***.mp3 생성안되게 하려면

본문

data/cache/kcaptcha-***.mp3  생성 안되게 하려고 해요.. 

 

어떻게 해요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

config.php 에서 130줄 정도에 cache 기능 사용을 false 로 해주세요.

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

또는 data > cache 폴더의 권한을 최소로 해주세요. 

그리고 관리자 > 환경설정 > 세션파일 일괄삭제, 캐시파일 일괄삭제, 캡챠파일 일괄삭제, 썸네일파일 일괄삭제 를 눌러 수동으로 해주셔도 됩니다.

/plugin/kcaptcha_mp3.php 파일에서 마지막 부분

echo make_mp3();

여기를 이렇게 주석 처리하면 더 이상 생성되지 않을 겁니다.

//echo make_mp3();

대신 음성 듣기 버튼도 없어집니다.​ 음성 듣기가 필요 없으면 이렇게 하면 될 겁니다.

캡차를 쓰면 생성되는 파일인데 생성 안되게 하려면... ㅠ_ㅠ

쓰고 나서 일정시간 지나면 삭제하는건 어떠신지요?

캡차를 아예 사용 안하면 생성 안될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT