카운트 쿼리 관련 질문입니다.

카운트 쿼리 관련 질문입니다.

QA

카운트 쿼리 관련 질문입니다.

본문

각 원글의 답변글의 갯수를 쿼리로 처리하여서 원글 옆에  () 식으로 넣을려고 하는데요

 

이런 류로 사용한 링크정보나 다른 정보들은 없을까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

적용하시려는 스킨의 list.skin.php 파일에 아래와 같이 해보세요.


//for 문 안에 위치해야 함.
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
   //쿼리문 추가
   $reply = sql_fetch(" select count(*) as cnt from ".$write_table." where wr_reply != '' and wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}' ");
   if($list[$i]['wr_reply']) $reply_cnt = '';
   else $reply_cnt = '['.$reply['cnt'].']';
    ~ 중간 생략 ~
<?php echo $list[$i]['subject'] ?> <-- 이거를
<?php echo $list[$i]['subject'].$reply_cnt;?> <-- 이렇게 수정
 

죄송하지만 하나만 더 질문해도 되나요~??
최신글 목록에서도 저런 명령어 쓰니깐 값이 출력이 안되는데 따로 출력하는 방법이 있을까요?

만약에 위와 똑같이 하셨다면 최신글은 함수이기 때문에 $write_table 변수가 유효하지 않습니다.

해당 최신글 스킨의 for 문 안에
위의 쿼리문과 똑같이 하되 $write_table 를 $g5['write_prefix'].$bo_table 로 바꿔서 해보세요.

원글의 답변글의 갯수는 wr_comment 입니다.

 

목록스킨에서 

 

$list[$i]['wr_comment'] 로 찍어보세요.

아 댓글이 아니라 답변글이군요..

쿼리문은 이렇게 될것 같습니다.

select count(*) as cnt from {게시판테이블} where wr_parent = '{$wr_id}' and wr_is_comment = 0 and wr_id <> wr_parent

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT