결제정보 없이 결제가 가능한가요? (결제수단 미선택)

결제정보 없이 결제가 가능한가요? (결제수단 미선택)

QA

결제정보 없이 결제가 가능한가요? (결제수단 미선택)

본문

결제정보 없이 결제가 가능한가요? (결제수단 미선택)

중고매입 을 위한 사이트를 만들다가 결제를 말만 견적으로 바꿔서 써보고 있는데요

 

상품을 선택하고 결제 버튼을 누르면 무통장이든 아니면 다른 결제 수단선택을 하잖아요

헌데 그부분을 선택을 안하고 결제가 가능하게 될까요??

 

우선 테스트 해본게 무통장입금으로 해놓고 orderform orderform.sub 그리고 스킨의 orderform.payment.skin 등으로 해결을 해보려 했는데 무통장입금의 통장 계좌선택과 입금자를 입력하여야만 결제 완료 창으로 넘어가서요...

 

결제수단없이 혹은 무통장으로 해놓고 미리입력값을 미리선택받고 사용자 선택없이 그대로 결제로 넘어가는 방법이라던가... 가능할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위 방법대로 했다면 결제방식을 선택하란 메시지가 안나옵니다.

제 테스트 계정으로 해봤어요.

 

// 무통장입금사용을 잘 확인해보세요^^

그래도 안된다면 orderform.sub.php 소스를 올려줘보세요. 봐드릴께요^^ 

** 수정했습니다 **

 

그냥 무통장으로 자동선택하게 하고 싶다는것이죠?

 

shop 폴더안에 orderform.sub.php 파일이 있습니다.

이걸 에디터로 여셔서 무통장입금 사용 을 검색해보세요

그러면 아래 내용이 나오는데

 


        // 무통장입금 사용
        if ($default['de_bank_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" checked > <label for="od_settle_bank">무통장입금</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }

 

요로케 해보세요. 

 

그리고 다시 입금할 계좌 를 검색해보세요

 


            echo '<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>';
            echo $bank_account;
            echo '<input type="hidden" name="od_deposit_name" id="od_deposit_name" class="frm_input" size="10" maxlength="20" value="1">';
            echo '</td></tr></table></div></div></div>';
        }

 

hidden 된 input 이 있는데요 그곳에 value="1" 를 추가하면됩니다. 벨류값은 아무거나 넣어도 되요

 

        // 무통장입금 사용
        if ($default['de_bank_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" '.$checked.'> <label for="od_settle_bank">무통장입금</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 가상계좌 사용
        if ($default['de_vbank_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_vbank" name="od_settle_case" value="가상계좌" '.$checked.'> <label for="od_settle_vbank">'.$escrow_title.'가상계좌</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 계좌이체 사용
        if ($default['de_iche_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" '.$checked.'> <label for="od_settle_iche">'.$escrow_title.'계좌이체</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 휴대폰 사용
        if ($default['de_hp_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_hp" name="od_settle_case" value="휴대폰" '.$checked.'> <label for="od_settle_hp">휴대폰</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 신용카드 사용
        if ($default['de_card_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_card" name="od_settle_case" value="신용카드" '.$checked.'> <label for="od_settle_card">신용카드</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // PG 간편결제
        if($default['de_easy_pay_use']) {
            switch($default['de_pg_service']) {
                case 'lg':
                    $pg_easy_pay_name = 'PAYNOW';
                    break;
                case 'inicis':
                    $pg_easy_pay_name = 'KPAY';
                    break;
                default:
                    $pg_easy_pay_name = 'PAYCO';
                    break;
            }
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_easy_pay" name="od_settle_case" value="간편결제" '.$checked.'> <label for="od_settle_easy_pay" class="'.$pg_easy_pay_name.'">'.$pg_easy_pay_name.'</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        $temp_point = 0;
        // 회원이면서 포인트사용이면
        if ($is_member && $config['cf_use_point'])
        {
            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면
            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])
            {
                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];
                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)
                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;
                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];
                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];
                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);
        ?>
            <p id="sod_frm_pt">보유포인트(<?php echo display_point($member['mb_point']); ?>)중 <strong id="use_max_point">최대 <?php echo display_point($temp_point); ?></strong>까지 사용 가능</p>
            <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">
            <label for="od_temp_point">사용 포인트</label>
            <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point" class="frm_input" size="10">점 (<?php echo $point_unit; ?>점 단위로 입력하세요.)
        <?php
            $multi_settle++;
            }
        }
        if ($default['de_bank_use']) {
            // 은행계좌를 배열로 만든후
            $str = explode("\n", trim($default['de_bank_account']));
            if (count($str) <= 1)
            {
                $bank_account = '<input type="hidden" name="od_bank_account" value="'.$str[0].'">'.$str[0].PHP_EOL;
            }
            else
            {
                $bank_account = '<select name="od_bank_account" id="od_bank_account">'.PHP_EOL;
                $bank_account .= '<option value="">선택하십시오.</option>';
                for ($i=0; $i<count($str); $i++)
                {
                    //$str[$i] = str_replace("\r", "", $str[$i]);
                    $str[$i] = trim($str[$i]);
                    $bank_account .= '<option value="'.$str[$i].'">'.$str[$i].'</option>'.PHP_EOL;
                }
                $bank_account .= '</select>'.PHP_EOL;
            }
            echo '<div id="settle_bank" style="display:none">';
            echo '<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>';
            echo $bank_account;
            echo '<br><label for="od_deposit_name">입금자명</label>';
            echo '<input type="text" name="od_deposit_name" id="od_deposit_name" class="frm_input" size="10" maxlength="20">';
            echo '</div>';
        }

해결되셨는지는 모르겠지만 위 소스코드중

 

<input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" '.$checked.'>


'.$checked.' 이 부분을


<input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" checked >


요로케 해야합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT