회원 레벨별 게시판 글 제한

회원 레벨별 게시판 글 제한

QA

회원 레벨별 게시판 글 제한

본문

안녕하세요~ 회원들에게 레벨별로 게시판 글수 제한을 두려고 하거든요

이거에 대해서 히어님께 도움을 받았었지만 히어님은 잘 되시는데 저는 자꾸 오류가 나더라구요 ㅠㅠ

아래는 히어님께서 정성껏 짜준 코드 인데요

해당스킨 write.skin.php 에서 아래 코드를 넣고

글쓰기를 누르면 자꾸 ㅠㅠ 에러가 납니당

[에러문구 입니다]

(select * from g4_write_B11 where wr_is_comment = 0 and mb_id ='test') union all (select * from g4_write_B12 where wr_is_comment = 0 and mb_id ='test')

1222 : The used SELECT statements have a different number of columns

error file : /bbs/write.php




히어님이 짜주신 코드

$table_n1 = "B11"; //첫번째게시판테이블명 
$table_n2 = "B12"; //두번째 게시판 테이블명 
$sql7 = " (select * from g4_write_{$table_n1} where wr_is_comment = 0 and mb_id ='{$member[mb_id]}') "; 
$sql8 = " (select * from g4_write_{$table_n2} where wr_is_comment = 0 and mb_id ='{$member[mb_id]}') "; 
$mccnt = sql_query(" $sql7 union all $sql8 "); 
$wcnt = mysql_num_rows($mccnt);  
  
if($member[mb_level] == 2) { //3레벨이라면 
  
        if ($wcnt==3) { // 글수가 15개라면 
  
            alert("더이상글을 쓸수 없습니다."); 
  
        } 
  
 }else if($member[mb_level] == 3) { 
  
        if ($wcnt==5) { 
  
            alert("더이상글을 쓸수 없습니다."); 
  
        } 
  
 }else if($member[mb_level] == 4) { 
  
        if ($wcnt==50) { 
  
            alert("더이상글을 쓸수 없습니다."); 
  
        } 
  
 }else if($member[mb_level] == 6) { 
  
        if ($wcnt==60) { 
  
            alert("더이상글을 쓸수 없습니다."); 
  
        } 
  
 }else if($member[mb_level] == 7) { 
  
        if ($wcnt==70) { 
  
            alert("더이상글을 쓸수 없습니다."); 
  
        } 
  
 }else if($member[mb_level] == 8) { 
  
        if ($wcnt==80) { 
  
            alert("더이상글을 쓸수 없습니다."); 
  
        } 
  
 }else if($member[mb_level] == 9) { 
  
        if ($wcnt==90) { 
  
            alert("더이상글을 쓸수 없습니다."); 
  
        } 
  
 } 


뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에러문구는 B11게시판과 B12게시판 필드가 다르다는 것입니다
두 게시판 필드구조가 똑같게 만드세요

different number of columns <--이런 말이 있잖아요
필드수가 다르다는 겁니다
한쪽이 필드를 추가했으면 두 게시판 필드가 다를것 아닙니까?
양쪽 테이블 필드가 똑같아야 됩니다

아 그런말씀이시군요 그렇다면 문제가 없습니다 필드구조가 똑같습니다

둘다 배추스킨이고, wr_01 부터 wr_50 까지 두 게시판 전부 동일하게 필드도 다 들어가있구요 ㅠㅠ

아 ㅎㅎ 성공했습니다 ^^ wr_report 라는 필드가 한 게시판에만 있던데 도대체 왜 있는지 한참 생각하다가
생각해보니 예전에 다른 게시판 스킨 설정하면서  생긴것 같더라구여!!
감사합니다 해결했습니다 ㅎㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT