글 등록하면 특정글자 뒤에 \ 가 붙습니다.

글 등록하면 특정글자 뒤에 \ 가 붙습니다.

QA

글 등록하면 특정글자 뒤에 \ 가 붙습니다.

본문

글 등록을 하면 특정글자 뒤에 \ 가 붙습니다. (아래 참조)

그룹생성할 때도,

게시판 생성할 때도 마찮가지 입니다.

즉, 게시판 이름을 게시판이라 적으면  게시\판 이런식으로 기록됩니다.


댓글도 동일증상입니다.


아래 보시면 시자 뒤에

하자 뒤에

반자 뒤에 등

특정 글자 뒤에만 \ 가 붙습니다.


뭔가 서버에 설정이 필요한 것인지요?



------------------


본 홈\페이지에 게시\된 이메일 주소가 전\자우펀 수집 프로그램이나 그밖의 기술적 장치를 이용하\여 무단으로 수집\되는 것을 거부합니\다.
이를 위반\할 경우 정보통신망법\에 의\해 형\사처벌됨을 유\념하\시기 바랍\니다.



정보통신망법 제50조의2 (전\자우편주\소의 무단 수집\행위 등 금지)

① 누구든지 전\자우편주\소의 수집\을 거부하\는 의\사가 명시\된 인터넷 홈\페이지에\서 자\동으로 전\자우편주\소를 수집\하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하\여 전\자우편주\소를 수집\하여서\는 아\니된\다.

② 누구든지 제1항의 규정\을 위반\하여 수집\된 전\자우편주\소를 판매·유\통하여서\는 아\니된\다.

③ 누구든지 제1항 및 제2항의 규정\에 의\하여 수집·\판매 및 유\통이 금지된 전\자우편주\소임\을 알고 이를 정보전\송에 이용하\여서는 아\니 된\다.



※ 만일, 위\와 같은 기술적 장치를 사용한 이메일주\소 무단수집 피해를 당하\신 경우에는\r
불법스팸대\응센터 전\용전화( 1336 )나 홈\페이지( http://www.spamcop.or.kr )의 신고창을 통하\여 신고\하여 주시기 바랍\니다.  


----------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

config.php 파일에서 G5_ESCAPE_FUNCTION 설정을 mysql_real_escape_string 대신
addslashes 로 설정해 보시기 바랍니다.

아~~
이렇게 간단한걸 모르고 이틀동안 서버쪽만 열심히 뒤졌었습니다.

그누보드4 euc-kr을 사용하고 있다가
uft-8을 사용하게 되니 서버에서 셋팅이 잘못된줄 알고 서버쪽 uft-8 셋팅만 돌리고 검토하고 삽질했습니다.

이젠 그누보드5 로 열심히 멋진 사이트로 변경해야 겠습니다.

고맙습니다. ^^

최신 버전으로 업로드해보세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT