FAQ 메인에 불러오기

FAQ 메인에 불러오기

QA

FAQ 메인에 불러오기

본문

안녕하세요. 메인에 FAQ를 노출하고 싶습니다.

 

 
<?php echo latest('shop_basic', 'faq', 5, 25); ?>

 

로 작성했는데 맞는지요?

 

또한, FAQ불러왔을때 타이틀바 FAQ라고 나왔으면 합니다.

 

아래링크의 하단의 공지사항 우측이 FAQ가 노출되어야할 위치입니다.  

 

http://shopmini.cafe24.com/shop/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 도메인/lib/latest.lib.php 파일을 하나 더 복사해해서 faq.latest.lib.php 등으로 파일명 변경

2. 그 안에 포함된 함수명 및 변수 약간 변경

3. faq 게시판에서 사용하는 변수 체계로 변경

4. head.php 등 파일에 함수 파일 인클루드

5. faq 함수 출력 코드 

 

대충 이런 식의 작업을 하셔야만, 불러오실 수 있습니다.

 

faq를 게시판 방식으로 만든 스킨으로 바꾸면 최신글 출력도 가능할 듯 합니다.

스킨 게시판에서 적당한 것을 찾아보세요.

 

http://sir.kr/g5_skin/5353 

 

이 스킨을 적용해보니 최신글 출력이 되네요.

게시된지 오래되어서... 'skin/board/basic' 스킨과 비교해서 여러군데를 수정해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색
filter #faq ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT