무조건 무통장선택과 계좌를 선택하고 주문하기 질문입니다

무조건 무통장선택과 계좌를 선택하고 주문하기 질문입니다

QA

무조건 무통장선택과 계좌를 선택하고 주문하기 질문입니다

본문

저번에 글을남겼고 열심히 그누초보 님께서 도와주시는데 제가워낙 까막눈이다 보니 이해ㅇ력이 떨어지는지.. 다시금 여쭤보고 싶습니다.

 

문제1) shop 의 orderform.sub.php 가 삭제 되어도 주문에 문제가 없나요? 수정을 가해도 변화가 없어 지워봤는데 주문이되네요... (아미나 빌더사용중입니다. 단, 빌더내에도 orderform.sub.php 파일은 없기에 문제가 안될것 같은데...)

 

문제2) 주문시 결제 방법을 무조건 무통장입금 선택과 계좌가 선택되게 하려합니다.

 

목적 - 상품 견적을 내기위한 사이트처럼 만들어보고 있습니다.

(서버에 두개의 영카트를 넣고 사용중입니다. 하나는 상점으로 이용중이며 하나는 견적용을 만들어보고 있습니다.)

 

상품을 선택하고 결제하기를 누를때 결제가 아닌 글만 견적으로 바꿨습니다.

 

이럴때 주문시에 무통장입금과 계좌가 미리 설정되어있고 사용자에게 보여주지 않는다면

말그대로 사용자들은 견적내기로 알게되겠죠

 

아래는코드 입니다.

 

        if ($is_kakaopay_use || $default['de_bank_use'] || $default['de_vbank_use'] || $default['de_iche_use'] || $default['de_card_use'] || $default['de_hp_use'] || $default['de_easy_pay_use']) {
            echo '<fieldset id="sod_frm_paysel">';
            echo '<legend>결제방법 선택</legend>';
        }
        // 카카오페이
        if($is_kakaopay_use) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_kakaopay" name="od_settle_case" value="KAKAOPAY" '.$checked.'> <label for="od_settle_kakaopay" class="kakaopay_icon">KAKAOPAY</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 무통장입금 사용
        if ($default['de_bank_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_bank" name="od_settle_case" value="무통장" '.$checked.'> <label for="od_settle_bank">무통장입금</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 가상계좌 사용
        if ($default['de_vbank_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_vbank" name="od_settle_case" value="가상계좌" '.$checked.'> <label for="od_settle_vbank">'.$escrow_title.'가상계좌</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 계좌이체 사용
        if ($default['de_iche_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_iche" name="od_settle_case" value="계좌이체" '.$checked.'> <label for="od_settle_iche">'.$escrow_title.'계좌이체</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 휴대폰 사용
        if ($default['de_hp_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_hp" name="od_settle_case" value="휴대폰" '.$checked.'> <label for="od_settle_hp">휴대폰</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // 신용카드 사용
        if ($default['de_card_use']) {
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_card" name="od_settle_case" value="신용카드" '.$checked.'> <label for="od_settle_card">신용카드</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        // PG 간편결제
        if($default['de_easy_pay_use']) {
            switch($default['de_pg_service']) {
                case 'lg':
                    $pg_easy_pay_name = 'PAYNOW';
                    break;
                case 'inicis':
                    $pg_easy_pay_name = 'KPAY';
                    break;
                default:
                    $pg_easy_pay_name = 'PAYCO';
                    break;
            }
            $multi_settle++;
            echo '<input type="radio" id="od_settle_easy_pay" name="od_settle_case" value="간편결제" '.$checked.'> <label for="od_settle_easy_pay" class="'.$pg_easy_pay_name.'">'.$pg_easy_pay_name.'</label>'.PHP_EOL;
            $checked = '';
        }
        $temp_point = 0;
        // 회원이면서 포인트사용이면
        if ($is_member && $config['cf_use_point'])
        {
            // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면
            if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])
            {
                $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];
                if($temp_point > (int)$tot_sell_price)
                    $temp_point = (int)$tot_sell_price;
                if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
                    $temp_point = (int)$member['mb_point'];
                $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];
                $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);
        ?>
            <p id="sod_frm_pt">보유포인트(<?php echo display_point($member['mb_point']); ?>)중 <strong id="use_max_point">최대 <?php echo display_point($temp_point); ?></strong>까지 사용 가능</p>
            <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">
            <label for="od_temp_point">사용 포인트</label>
            <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point" class="frm_input" size="10">점 (<?php echo $point_unit; ?>점 단위로 입력하세요.)
        <?php
            $multi_settle++;
            }
        }
        if ($default['de_bank_use']) {
            // 은행계좌를 배열로 만든후
            $str = explode("\n", trim($default['de_bank_account']));
            if (count($str) <= 1)
            {
                $bank_account = '<input type="hidden" name="od_bank_account" value="'.$str[0].'">'.$str[0].PHP_EOL;
            }
            else
            {
                $bank_account = '<select name="od_bank_account" id="od_bank_account">'.PHP_EOL;
                $bank_account .= '<option value="">선택하십시오.</option>';
                for ($i=0; $i<count($str); $i++)
                {
                    //$str[$i] = str_replace("\r", "", $str[$i]);
                    $str[$i] = trim($str[$i]);
                    $bank_account .= '<option value="'.$str[$i].'">'.$str[$i].'</option>'.PHP_EOL;
                }
                $bank_account .= '</select>'.PHP_EOL;
            }
            echo '<div id="settle_bank" style="display:none">';
            echo '<label for="od_bank_account" class="sound_only">입금할 계좌</label>';
            echo $bank_account;
            echo '<input type="hidden" name="od_deposit_name" id="od_deposit_name" class="frm_input" size="10" maxlength="20" value="1">';
            echo '</div>';
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

문제1) shop 의 orderform.sub.php 가 삭제 되어도 주문에 문제가 없나요? 수정을 가해도 변화가 없어 지워봤는데 주문이되네요... (아미나 빌더사용중입니다. 단, 빌더내에도 orderform.sub.php 파일은 없기에 문제가 안될것 같은데...)

 

디자인 페이지에가서 넘어가는 페이지의 값이 경로를 확인해보세요

 

문제2) 주문시 결제 방법을 무조건 무통장입금 선택과 계좌가 선택되게 하려합니다.

 

  게시판 스킨 에서 검색 해보시면 참고할만 한것들이 많은 걸루 알아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT