쪽지 포인트 차감이 보내는 사람만 되게 ?

쪽지 포인트 차감이 보내는 사람만 되게 ?

QA

쪽지 포인트 차감이 보내는 사람만 되게 ?

본문

혹시, 그런 거.....하게 만드는 조건식 표현이 어떻게 될까요?

 

수신 쪽지의 답장하기 버튼 클릭하면 최초 1회에 한해 차감 안 되게....

 

 

질문 수준은 의뢰인데, 딱히 의뢰할 정도로 절실하게 필요하진 않아서..^^;;

 

혹시, 이런 팁 보신 분 좌표 제보 좀 해주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

답변시 최초 1회 때문에 결국 db필드를 추가 해야 될 듯 합니다.

g5_memo 테이블에 적당한 필드 하나 추가하고

답변시 기존 me_id를 생성한 필드에 입력되게 처리

포인트 차감시 생성된 필드에 해당 me_id가 없으면 포인트 차감 하지 않고,

해당 me_id가 있다면 포인트 차감 로직 추가

 

-------

추가된 필드가 r_me_id라고 할 때

 

/bbs/memo_form.php

 
if ($row['me_memo'])
{
$content = "\n\n\n".' >'
....
=>
$r_me_id = '';
if ($row['me_memo'])
{
$r_me_id = $me_id; 
$content = "\n\n\n".' >'
....
 

 

/skin/member/basic/memo_form.skin.php 인풋 히든 추가 

<input type="hidden" name="r_me_id" value="<?php echp $r_me_id ?>">

 

/bbs/memo_form_update.php

[code]

<?php

if($r_me_id) {

   $row = sql_fetch(" select me_id from {$g5['memo_table']} where me_id = '{$r_me_id}' and (me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' or me_send_mb_id = '{$member['mb_id']}') ");
    if ($row['me_id']) {

$count_me_id = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['memo_table']} where r_me_id = '{$r_me_id}'");

if(!$count_me_id['cnt']) $config['cf_memo_send_point'] = 0; 

    } 

}

?>

 

대략 이렇게 하면 될까요? 걍 생짜배기 코딩이라 테스트는 알아서 해보셔야 할 듯 합니다~

 

아, 이럴 수가..
http://sir.kr/cmall/item.php?it_id=1471668135
몰에 등록하신 상품 판매에 올인을 하셔야 할 분이 여기에는 왜 오셨어요?

"그림자밟기" 님..

소스는 이미 복사/붙이기를 하여 감춰 놓고 인사드립니다.
뭐 어쩌거나, 참은 참이니 고맙습니다.
커피 드심서 이것 짜셨군.. ㅡㅡ/

그러게요. 의뢰수준입니다. ^^

"그누초보" 님 방법도 좋은데요?

덕분에 그누보드4와 그누보드5 QNA와 TIP 모두 뒤졌습니다.

찾는 것이 분명 있을 것인데?

이정도는 있는데? 이런 생각 때문에요. ㅡㅡ/

 

/////////////

접근방법만 바꾸시면 가능하시지 않을까 생각합니다.

 

"쪽지 포인트 차감 제외" 진행 중 게시물인데요.
http://sir.kr/g4_qa/280267
"신상의품격" 님 말씀을 이용하시면 되지 않을까요?

 

........................... 댓글 내용 시작

 

/bbs/memo_form_update.php 파일내용중에

if (!$is_admin) {
        insert_point($member[mb_id], (int)$config[cf_memo_send_point] * (-1), "{$recv_mb_nick}({$recv_mb_id})님께 쪽지 발송", "@memo", $recv_mb_id, $me_id);
    }

이부분을 손보면 될 것 같네요

$comp_id[] = "admin";
$comp_id[] = "abcd"; 
$comp_id[] = "efgh";   

if(!in_array($recv_mb_id, $comp_id)){  // 받는사람 아이디가 관리자나 특정 아아디가 아니라면
    if (!$is_admin) {
        insert_point($member[mb_id], (int)$config[cf_memo_send_point] * (-1), "{$recv_mb_nick}({$recv_mb_id})님께 쪽지 발송", "@memo", $recv_mb_id, $me_id);
    }
}

이런식으로 하면 되지 않을까 하네요.. ^^;;

 

........................... 댓글 내용 끝

 

이 내용입니다.

좋은 주말 되십시오!!

덕분에 몇 시간 공부했습니당.. 감사!!

 

의뢰해 주시면 최대한 빨리 제작... ㅋㅋ

 

그냥 대충봐도 그누원본소스에서 해결할 수 있어보이진 않고

소스를 수정하거나 소스를 복사해서 새로 만들거나 해야겠네요

그냥 회원여분필드 활용하면 될것 같은데요

회원정보에 숨겨진 여분필드 하나 넣어두고 기본값은 0 넣어두고

포인트 차감될때 조건식으로 0이면 포인트 차감 안됨.

대신 카운트 1 증가.

 

담에 쪽지보낼때 여분필드가 1이면 포인트 차감. 카운트 증가 없음

뭐 이런식으로 짜면 될것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT