PHP 소스를 예전에 쓰던게 있는데 지금은 적용이 되질 않아 확인 부탁드립니다.

PHP 소스를 예전에 쓰던게 있는데 지금은 적용이 되질 않아 확인 부탁드립니다.

QA

PHP 소스를 예전에 쓰던게 있는데 지금은 적용이 되질 않아 확인 부탁드립니다.

본문

내용은
DB에서 테이블을 모두 끌어와 게시판 형태로 페이지로 나누어 보여주는 소스입니다.

 

 

이 아래처럼 코딩하면

sql="select * from ".$board." where 1 $opi1 $opi2 $opi3 $mStatus order by test_app_date desc";

$res = sql_query($sql);

  while($row = sql_fetch_array($res)){
   $test = $row['test_app_date'];

echo''.$test.'';

 

날짜를 잘 끌어와서 보여줍니다.

 

그런대 이 아래처럼 코딩하면

출력해주질 않습니다. ㅠㅠ

 


<?
    if($status){
     $mStatus = " and ( test_app_status = '$status' )";
     if($status=="신규"){
      $mStatus = " and ( test_app_status = '$status' or test_app_status = NULL )";
     }
    }
    
    $board='test_app'; // 신청자 리스트
                        
                $page=$page_list; // 보여줄 게시글 수
                        
                $pagegroup=10; // 페이지 그룹 수
            
                @$pagenum=$_GET['pagenum']; 
                $start = @$pagenum * $page; // 페이지의 시작 게시 글번호
                $sql1="select * from ".$board." where 1 $opi1 $opi2 $opi3 $mStatus order by test_app_date desc"; 
                $result1=sql_query($sql1);
                $num1=sql_num_rows($result1);
    
                $sql2="select * from ".$board." where 1 $opi1 $opi2 $opi3 $mStatus order by test_app_date desc limit $start, $page";
                $result2=sql_query($sql2);
                        
                $pagetotal=ceil($num1 / $page); // 필요한 총 페이지수
                        
                $pagegroupnum=ceil(($pagenum+1)/$pagegroup); // 현재 페이지 그룹
                $pagestart=($pagegroupnum-1)*$pagegroup+1; // 첫 페이지 그룹
                $pageend=$pagestart+$pagegroup-1; // 끝 페이지 그룹
                $num=sql_num_rows($result2);
                        
                $number=$num1-($page*$pagenum);// 글 순서 no표시 
    
    if($num<1){
     if(!$status)
      $status = "전체";
     echo "
      <tr>
       <td colspan='15' style='text-align:center; padding:30px 0; font-size:20px; font-weight:bold;'>[<span style='color:red;'>$status 리스트</span>]에서 검색된 내용이 없습니다.</td>
                        </tr>";
                }else{
     while($row = sql_fetch_array($result2)) {
      
      $write_date = $row['test_app_date'];
      $write = explode(" ",$write_date);
      $write_date = $write[0]."<br/><span style='color:#8C8C8C;'>".$write[1]."</span>";
      $status = $row['test_app_status'];
      $title = $row['test_app_title'];      
      $code = $row['test_app_code'];
      $join = $row['test_app_join'];
      $petname = $row['test_app_petname'];
      $model = $row['test_app_model'];
      $color = $row['test_app_color'];
      $fee_name = $row['test_app_fee_name'];
      $name = $row['test_app_name'];
      $mail = $row['test_app_mail'];
      $tel = $row['test_app_tel'];
      $d_tel2  = $row['test_app_d_tel2'];
      //$telecom  = $row['test_app_move_telecom'];
      
      $sqlk = "select test_app_code_name from test_app_code where test_app_code_site_code = '$code'";
      $resk = sql_query($sqlk);
      $rowk = sql_fetch_assoc($resk);
      $code_name = $rowk['test_app_code_name']; // 유입경로
      
      if($row['test_app_file1']){
       $file1 = "<a href='../data/file/join/".$row['test_app_file1']."' target='_blank'>[첨부1]</a>"; 
      }else{
       $file1="";
      }
      if($row['test_app_file2']){ 
       $file2 = "<a href='../data/file/join/".$row['test_app_file2']."' target='_blank'>[첨부2]</a>"; 
      }else{
       $file2="";
      }
      
      echo "
       <form name='fo$row[test_app_no]' action='./test_app_exec.php' method='post'>
       <tr style='font-size:14px;' height='30px'>
        <td class='test_app_list_td'><input type='checkbox' name='delck' value='$row[test_app_no]'></td>
        <td class='test_app_list_td'>$number</td>
        <td class='test_app_list_td'>$write_date</td>
        <td class='test_app_list_td_manage'>$status</td>
        <td class='test_app_list_td'>$title</td>
        <td class='test_app_list_td'>$code_name</td>
        <td class='test_app_list_td'>$join</td>
        <td class='test_app_list_td'>$petname</td>
        <td class='test_app_list_td'>$model</td>
        <td class='test_app_list_td'>$color</td>
        <td class='test_app_list_td'><a style='color:blue;text-decoration:none;' href='test_app_view.php?idx=$row[test_app_no]'>$name</a></td>
        <td class='test_app_list_td'>$mail</td>
        <td class='test_app_list_td'>$tel</td>
        <td class='test_app_list_td'>$d_tel2</td>
        <td class='test_app_list_td'>$file1 $file2</td>
        <td class='test_app_list_td'>
        <input type='text' name='test_app_msg' style='width:210px' value='$row[test_app_msg]'>
        <input type='button' value='확인' onClick=\"javascript:sendMod(document.fo$row[test_app_no],'$row[test_app_no]')\">
        </td>
       <tr>
       <input type=hidden name='idx' value=''>
       <input type=hidden name='execMode' value=''>
       </form>\n";
      $number--;
                    }
    }
    sql_close($conn);
    ?>

 

 

예상으로는 PHP7 이전에 사용하던 소스라
지금 못쓰나 싶은데 아니면 제가 코딩하면서 빼먹었거나...
근데 도저히 잘못된 부분을 찾을수가 없네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql1, $sql2 를 echo 로 찍어보세요. 

 

sql문이 잘 넘어오는지 확인하는게 우선인 듯 합니다.

중간 "while" 안에


      $sqlk = "select test_app_code_name from test_app_code where test_app_code_site_code = '$code'";
      $resk = sql_query($sqlk);
      $rowk = sql_fetch_assoc($resk);
      $code_name = $rowk['test_app_code_name']; // 유입경로


이 문장이 있어서 출력은 안되었는 듯 합니다.
이 문장들을 지우고 나니 데이터는 일정부분 불러와 집니다.

그런데 아직 다른 문제들이 남아있습니다.

혹시 PHP7 에서는

@$pagenum=$_GET['pagenum'];
$start = @$pagenum * $page; // 페이지의 시작 게시 글번호

이 문장이 효과가 없는 것일까요?

글로벌 처리에 대해서 잠시 본듯 한데 자세히는 모르겠군요...

혹시 위와 같은 부분이 PHP7에서 사용이 불가능 하다면,

어떻게 처리하는 것이 좋을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT