이 파일의 경로가 궁금합니다

이 파일의 경로가 궁금합니다

QA

이 파일의 경로가 궁금합니다

본문

선배님 안녕하세요.

 

코드를 하나 받았는데요, 아래처럼요..

 

require_once('./inc/config.php'); 

 

그런데 그누 5, 영카트에  config.php  파일은 www/폴더에 있는데, 저게 이 파일을 말하는건지요?

 

그리고 어디에도 ./inc/  라는 폴더는 안보입니다.

 

이게 대체 뭘 뜻하는지 알수 가 없네요. 도움 좀 주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

require_once('./inc/config.php'); 

위 명령을 실행하는 파일 기준으로 한단계 아래 폴더의 INC 를 가리킵니다.

 

require_once('../inc/config.php'); 

위 명령을 실행하는 파일 기준으로 두단계 아래 폴더의 INC 를 가리킵니다. 

 

require_once('/inc/config.php'); 

위 명령을 실행하는 파일 기준을 무시하고 루트 폴더의 INC 를 가리킵니다. 

www/ 폴더 안에 보면 inc 폴더 있을 거에요

그 안에 있는 config.php 파일이에요

 

코드를 어디서 받으셨는데요?

inc 안에 config.php 가 없으면 오류가 발생하지 않나요?

서버 설정 자체가 해당 에러를 출력 안되게 되어 있는것 같은데.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT