5,0b02를 자작 나스에 설치하였스니다..

5,0b02를 자작 나스에 설치하였스니다..

QA

5,0b02를 자작 나스에 설치하였스니다..

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 : http://jesus91.iptime.org/preach
자작나스에 그누최신테스트버젼을 올려서 설치해 보았습니다.
그런데 올리 이미지와 같은 에러가 나는군요.
이미지 출력과 관계된 부분 같긴합니다만...
나스는 시놀로지 DSM 4.1-2668 입니다
PHP 5.3.15설치되어 있습니다.
http://jesus91.iptime.org/phpinfo.php <-- 올려 놓은상태입니다...
디비는 바로 설치된 것 같습니다...
혹 그누실행에 필요하지만 설치 하지 않은 S/W가 있는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

제가 내용 타이프 하면서 건너뛰기가 된 부분이 있습니다. 죄송..

폴더명 대소문자 부분은 root에 폴더명은 아니고요.. 소문자로 폴더는 지정..
인터넷 주소창에서 대문자로 접근을 했을 때 현상이었습니다. 이 현상은 계속 지속되기에..
이 표현을 한 것이었습니다. 주소창에 입력시 소문자 형태는 인식을 잘 하고..
대문자는 화면처럼 표현이 되었습니다.

폴더명은 g5 이렇게 지정을 하고,
주소창에서는 G5 접근 시 등록해 주신 이미지와 같은 현상이 있습니다.
해당 문제는.. 저도 100% 확신을 없습니다..
서버 영향을 받고 있는 것으로 사료 됩니다.
쎄엠님.. 그리고.. 사랑별이님... 죄송합니다. 확연하지 않습니다.
고민해 주시고.. 해결책이 나오시면.. 말씀 꼭.. 주십시오..
제 경우를 말씀 올렸습니다. ㅡㅡ.

감사합니다..
저도 같은 증상으로 고생을 하고 있는데 어디를 어떻게 손대야 할지 갑갑합니다 ㅠㅠ

저 같은 경우는 config.php 파일 28번째 줄 g5_domain 부분입니다.

-->/********************
    경로 상수
********************/

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', 'http://jesus91.iptime.org/preach');  <---- 이 부분에 g5의 경로를 적어주었습니다....
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

/*<--
현재 일차적으로 모든 문제 해결되었습니다.

제 경우에는 대소문자를 서버에서 인식하는 현상이 있었습니다. (대소문자 구분 안 하는 서버)
위와 같은 형태로 출력이 되었는데요.. 바로 소문자로 폴더명 바꾸니 정상화면 출력 되었습니다.

아 그러셨군요. 지금 이것저것 건드려 보고 있는데 그냥 깔끔하네요.
그룹만들고 게시판만들고 그냥 있는대로 이것저것 설정해 보는데 별다른 에러가 없어서 일단은 안심하고 있습니다.

일차로 발견한 것은 경로 문제가 있는 것 같습니다. 이런 제대로 살펴보지도 않았습니다. 죄송합니다. 일단 경로수정하면서 많은 부분이 해결된 것 같습니다.
망신스러워서 삭제할까 하다가 혹 반복되는 실수가 있을 수도 있어서 그냥 두겠습니다.ㅎ
저는 나스라서 혹 필요한 s/w 가운데 설치되지 않은 것이 있어서 그런가 하고 일단 올렸습니다. 많은 조언부탁드립니다..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,513
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT