다음 지도가 jquery show() 안먹는 경우

다음 지도가 jquery show() 안먹는 경우

QA

다음 지도가 jquery show() 안먹는 경우

본문

 

다음 지도가 잘 안나오길래 살펴봤더니

jquery 때문이던데

한 페이지당 탭으로 hide, show 를 해야하는 상황에 ..

안되는 이유가 뭔지 아신느 분..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

잘 기억이 안 나는데,

다음지도가 최초 로딩시 해당div가 display none 상황이면 표시가 되지 않았던 기억이 있는데요.

(아닐수도..;; 잘 못 된 기억일수도...;)

 

최초 스타일을 block상태에서 지도 소스 아래쪽에서 스크립트로 none으로 변경해보세요.

아니면 지도의 너비와 높이를 모두 지정해주시고 테스트를.

글쎄요?

뭘까요?

질문 하실 때는 소스나 오류를 확인 할 수 있는 페이지를 먼저 알려주셔야 하는 것이 예의가 아닌가 싶네요. 


<script type="text/javascript">
	$(window).on("load", function(){
		$(".aaa > li").on("click", function(){
			var i = $(this).index();
			//$(".bbb > li").hide();
			$(".bbb > li").eq(i).show();

			$(".aaa > li").removeClass("on");
			$(".aaa > li").eq(i).addClass("on");
		})
	})
</script>


페이지는 게시판의 view 페이지입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT