ini_set vs php.ini 우선순위

ini_set vs php.ini 우선순위

QA

ini_set vs php.ini 우선순위

본문

ini_set vs php.ini 우선순위 

ini_set 과 php.ini에서 특정 값을 서로 다르게 지정했을때 

 

어느 값이 적용됩니까?^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php.ini에서 지정한 값이 A라고 하더라도 사용자들이 ini_set으로 다시 지정할 수가 있으니까요.

결론은 ini_set이 최종적으로 적용되겠네요.

 

참고로 http://php.net/manual/en/ini.list.php 이 페이지에서 ini_set() 함수로 설정 가능한 부분과 그렇지 않은 부분 있으니 참고하시면 됩니다.

아참 궁금한게 .. php.ini에서 memory_limit을 예를 들어서 128 로 지정했는데
ini_set에서  512로 더 크게 설정했을때

ini_set의 값이 지정되나요?


다시 말해서...

ini_set값이 최종적으로 선택해도
그것이 php.ini에서 지정된 범위 내에서만 가능한 것인지

php.ini 범위를 벗어난 것도 지정하면 그것이 효력을 발휘하는지

그것이 원래로 진짜  궁금합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT