로그인 하지않고 테마 미리보기 기능

로그인 하지않고 테마 미리보기 기능

QA

로그인 하지않고 테마 미리보기 기능

본문

테마 작업 하고 있는데 

관리자페이지에서 테마 미리보기 기능을

일반사람들이 로그인을 하지않고도

볼수있게 하려면 어떻게 해야하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

음 간단 하게 하고 싶으시다면

/commom.php 파일 대략 465줄에 테마 경로 설정 하는 부분이 있습니다.

그 윗줄에 


$ss_is_theme?set_session('ss_is_theme',$ss_is_theme):''; //추가부분
$config['cf_theme'] = $_SESSION['ss_is_theme']?$_SESSION['ss_is_theme']:'basic'; //추가부분
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = trim($_GET['theme']);

위 두 줄을 추가 해줍니다.

기존 코드의 줄과 현재 추가한 코드의 줄이 바뀌지 않게 하세요... (다음에 업데이트 되면 줄때문에 헛갈릴수 있슴)

 

플러그인 폴더에 테마선택 파일을 만들어서 넣으세요

이부분에서 php 코드를 이용해서 사용하셔도 됩니다.

/adm/admin.lib.php 파일에 get_theme_dir() 이라는 함수를 불러와서 사용하면 

테마를 자동으로 불러올 수가 있습니다.

/plugin/theme_sel/theme_select.php (파일명은 예임)


<form>
<select name="ss_is_theme" id="ss_is_theme">
    <option> ::: Select ::: </option>
    <option value="basic"> basic </option>
    <option value="num1_theme"> num1_theme </option>
</select>
</form>

여기까지 하셨으면 각 테마의 tail.sub.php 파일에서 파일을 불러오면 끝납니다.


<?php
include_once(G5_PLUGIN_PATH."/theme_sel/theme.select.php");
?>
</body>
</html>
<?php echo html_end(); // HTML 마지막 처리 함수 : 반드시 넣어주시기 바랍니다. ?>

 

여기서 맨 하단의 tail.sub.php 에서 include부분을 if로 감싼다면 회원 비회원 다 제어 할 수 있겠죠

 

이건 커스텀이 필요할듯 보이네요~~~~~~

프론트 단의 밖으로 빼고,  회원권한 부분 작업이 필요합니다. 

답변감사 합니다  

제가 원하는 기능은 테마 별로 제작해서 테마별 링크 타고 갔을때 

각테마 마다 로그인 하지않고 일반 유저들이 볼수 있게 하는건데 

이건 그런 기능이 아닌거 같아요  ㅠㅠ

테말별 링크를 타고 간다면 common.php 부분만 적용 하시면 되지요

값을 넘기실때는 get값에 ss_is_theme 또는 theme 의 변수에 실어 넘기면 되죠
aaa.com/?theme=aaa
aaa.com/?ss_is_theme=aaa

ㅠㅠ 제가 잘 이해가 안가서 그러는데 자세하게 어느 부분에서 어딜 수정 하는지 

알려 주시면 감사하겠습니다 

위에 알려드렸자나요
common.php 부분만 수정하시면 되고
링크를 이동할때 도메인/?theme=basic
또는 도메인/?ss_is_thme=basic
와 같은 형태로 연결하시면 되빈다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT