현재 페이지 경로 path설정!

현재 페이지 경로 path설정!

QA

현재 페이지 경로 path설정!

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

<p id="homepath"> <span class="path1">home</span> > <span class="path2"><?=$group[gr_subject]?></span> > <?=$board[bo_subject]?> </p>

현재 위와같은 소스로, 현재 페이지 경로를 보여주고있습니다.

헌데,  질문이 있습니다 ㅠ


1. 메인페이지에서는 안나타나게 할수없나요?

2. 그룹 페이지 또는  추가 생성 페이지에서까지

 home > 페이지  "  > " 이런식으로 우측에 또 하나의 하위 $board_subject 부분이 비어서
저렇게 home > 페이지 >  이런식으로 나타납니다.

이럴땐 어떻게 해야할까요... 이해되셧나요 ㅠㅠ?

<?=$board[bo_subject]?> 이 해당 부분을 있을때만 출력하게 할수잇나요~!~?!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그러면 게시판 이름을 가져와서 스크립트 좀 써주면될텐데용 ㅇ.ㅇ

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
      var nowPage = "<?php echo $bo_table ?>";
      $("."+nowPage).css('font-weight','bold');
});
</script>


<p id="homepath">
<span class="path1">home</span>
&gt; <span class="path2"><?=$group[gr_subject]?></span>
<?php if($board[bo_subject]){?>
&gt; <span class="<?php echo $bo_table ?>"><?=$board[bo_subject]?> </span>
<? } ?>
</p>
css
.path2{font-weight:bold;}

그렇데 그렇게 하면 모든 페이지에서 path2 클래스가 bold 적용되는거잖아요 .ㅠㅠ 그거말구요..예를들어서..test1 페이지 들어가면 test1 볼드적용, 그안에 test2 페이지들어가면 test2 볼드적용이요! ㅎㅎ 알려주세요 ㅠㅠ

<p id="homepath"> <span class="path1">home</span> > <span class="path2"><?=$group[gr_subject]?></span> 
<?php
echo '<span class="path3"> > <b>';
echo  $board['bo_subject']; 
echo '</b></span>';
?> </p>


이렇게 소스를 수정하니 되네요!!!!!!

그런데..................현재 페이지를 <b>태그를 주고싶은데...

지금은 항상 마지막 경로부분에만 <b> 태그만 들어갑니다.

해당 페이지만 <b> 태그를 설정하게 할순없을가요!?!?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,588
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT