경로함수 어떻게 만드나요?

경로함수 어떻게 만드나요?

QA

경로함수 어떻게 만드나요?

본문

아래 경로가 모두 메인으로 부터 같은 경로를 가지고 있습니다.

이걸 /re/html/ 대신에 그누보드처럼 G5_PATH/.  이런식으로 경로 함수를 만들려면

어떻게 할수 있나요? 그리고 그 함수는 common.lib.php 안에 넣기만 하면 그냥 아무데서나 

불러올수 있는지?  궁금한게 많네요. 고수님들의 답변을 기다리겠습니다.

 

<li><a href="/re/html/sub01.html">·인사말</a></li>

<li><a href="/re/html/sub0102.html">·연혁</a></li>

<li><a href="/re/html/sub0103.html">·조직도</a></li>

<li><a href="/re/html/sub0104.html">·오시는 길</a></li>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

루트의 config.php파일을 열고 다음을 각각 알맞은 곳에 삽입하세요.

보시면 아실겁니다.

 

define('G5_HTML_DIR',     're/html'); 

define('G5_HTML_URL',     G5_URL.'/'.G5_HTML_DIR);

define('G5_HTML_PATH',    G5_PATH.'/'.G5_HTML_DIR);

define('상수명', "경로명");

상수설정을 해주시면 될거같습니다.

일반적으로 그누보드 원본을 손대시는것보다는 

 

extend폴더의 user.config.php 파일에 추가상수나 함수를 만들어 쓰시는걸 추천드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT