함수경로 문의 드립니다.

함수경로 문의 드립니다.

QA

함수경로 문의 드립니다.

본문

afolder 안의 afile.php  안에 있는 어떤 함수를

bfolder 안의 bfile.php 에서 불러 올려면 bfile.php 안에서 include_once "afolder/afile.php" 

이렇게 해줘야 하잖아요? 이렇게 안하고 bfile.php 안에서 afile.php 안에 있는 함수를 그냥 

실행시킬수 있는 방법이 없나요?  

 

예를 들어서 php 를 설치하고 아무 php 파일하나 만들고 (info.php 같이) 안에서 

첫부분에 phpinfo() 라는 함수가 있는 파일을 include  안해도

그냥 <? phpinfo()?> 하면 실행이 되더라구요. 

이게 상당히 편리할것 같은데 이런거 어떻게 하는지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 그렇게 할수 없습니다.

 

내장함수 이외의 함수는 설정해야 사용할수있고 반복적으로 사용하기에 모든 페이지에 넣을수 없어

 

한군데 만들어놓고 불러다 사용하는것입니다.

 

답변 감사드립니다. 그런데

그럼 phpinfo() 가 내장함수라는 뜻인가요? 일단 include 안해도 되니깐 ...
그럼 이런식으로 함수를 모두 내장함수로 만들면 되지않나요? 내장함수는 또 어떻게 만드는지?
아 어렵네요. 초보가 이해하기엔......

네.. 안됩니다..

 

내장함수는 php 로 만들수가 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT