닉네임 옆, 레벨 아이콘이 다 똑같이 출력됩니다..

닉네임 옆, 레벨 아이콘이 다 똑같이 출력됩니다..

QA

닉네임 옆, 레벨 아이콘이 다 똑같이 출력됩니다..

본문

http://sir.kr/g5_tip/2735?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B5%B0%EB%8C%80

[▲ untitled님의 군대 계급 아이콘]

 

위 게시물에 첨부된걸 다운받고,

 

http://sir.kr/qa/92703?stx=untitled&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

[▲ untitled님이 답변해주신 outlogin 출력법]

 

 


<strong><?=get_pointrank_icon(get_point_sum($_SESSION['ss_mb_id']))?> <?php echo $point ?></strong>

 

untitled님이 답변해주신 질문글을 통해서 outlogin.skin.2.php에

위 코드를 이용하여, 적용까지는 무난했습니다.

 

그런데, 게시판/갤러리 list쪽이랑 view.skin쪽, comment.skin쪽에도 적용하려고,

위 코드를 각 작성자이름 출력되는 앞쪽에 위치했는데, 계급이 출력은 됩니다.

 

그런데, 이등병 계급인 ID로 로그인하면 모든 회원들이 이등병 계급으로 보여지고,

상병 계급 ID로 로그인을 하면 모든 회원들이 상병 계급으로 보여집니다.

 

요근래 2~3일동안, 이것저것 수정하고, 검색도 많이 해봤지만

도저히 방법을 찾지 못해서 질문드립니다.

 

어떤걸 수정해야, 다른 회원들까지 로그인한 ID의 계급으로 보여지지 않고,

각 회원들에 맞는 레벨 아이콘이 표시되도록 할 수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$_SESSION에 담긴 ss_mb_id는 로그인한 사용자의 아이디 입니다.

그러하여 모든 게시판의 아이콘이 본인의 아이콘이 되는것입니다.

게시판은 $board['mb_id']였나 정확한 변수는 당장 기억나지 않으나

게시판에서 제목등을 출력할때 사용되는 변수가 있을것입니다.

그걸 사용해보세요.

휴란드님, 답변 감사드립니다 ^^
ss_mb_id 부분을 건드려보긴 했었는데, 변수 자체가 잘못된거였군요..

다른 변수가 무엇인지는 모르겠지만, 해당 스킨을 잘 찾아보도록 하겠습니다.

작업할때 배열변수에 무엇들이 있는지 전체로 출력해볼 수 있는 함수가 있습니다.

print_r ($_SESSION);

print_r ($board);

print_r ($list);

print_r ($write);

등등 찍어보세요.

오.. 그런 방법도 있나요?..ㅎㅎㅎ
근데, 이미 위에서 답변 주실때 "게시판에서 제목등을 출력할때 사용되는 변수" 라고 말씀해주셔서
큰 힌트가 되어 지금 전부 수정완료 하였고, 알맞게 출력됩니다.

2~3일동안 고생 너무 많았는데
속시원히 해결해주셔서 감사합니다 ^^

혹시 같은 문제를 겪고 계신분들은 


<strong><?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?> </strong> 

 

이 코드를 사용하시면 됩니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT