주소 고정 시킨 후

주소 고정 시킨 후

QA

주소 고정 시킨 후

본문

<html> 
<head> 
<title> </title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 
</head> 
<frameset cols="0,100%" border="0"> 
<frame> 
<frame src="http://www.도메인.co.kr/index.php">  //------> 자신의 보드에 위치한 index.php 
</noframes> 
</frameset> 
</html> 

 

위 소스를 사용해서 주소를 고정시켰더니...다른  페이지에서 F5를 실행하면 초기화면으로 돌아갑니다.

돌아기지 않게 하는 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<frame 태그를 쓰면 원래 그렇습니다.

url 바뀌는걸 막으려고 하신거니까 그렇죠.

 

매번 페이지 바뀔때마다 현재 URL을 세션이나 쿠키로 구우시고 새로고침 할때마다 그 페이지를 연결하시는 방법이 있을듯 한데 시도해본건 아닌데 여하튼 어려운 문제인것 같아요.

경우에 따른 변수가 있지만. 단순 F5 키 또는 컨트롤+R 정도는 

 

꼭 쿠키나 세션이 필요하진 않습니다. 스크립트로 제어 가능합니다.

 

frameset 에 새로고침할 함수를 하나만들어 줍니다. 새로고침될 프레임의 url 을 받아서 다시 넣어주는 내용

 

frame 에는 F5 키자체를 막아버리고, 상위 frameset 의 함수를 호출하면서 현재 frame 의 url 정보를 같이 던저 줍니다.

 

-framset.html-


<html> 
<head> 
<title> </title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 
<script>
function set(url){
	document.getElementById('test').src='url';
}
</script>
</head> 
<frameset cols="0,100%" border="0"> 
<frame> 
<frame id="test" src="frame.html">
</noframes> 
</frameset> 
</html> 

 

-frame.html-


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script>
<script>
function disableF5(e) { if ((e.which || e.keyCode) == 116 || (e.which || e.keyCode) == 82) e.preventDefault(); };
 
$(document).ready(function(){
$(document).on("keydown", disableF5);	
	window.top.set(document.location.href);
});
</script>

제가 몰랐던거네요.
PHP위주로 공부하다보니 모르는 분야들이 많네요.
제가 FRAME을 안쓰기에 쓸일이 없겠지만 혹시라도 고갱님이 원하시면 이 방법을 써야겠어요.
고맙습니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT