입력값 하나로 두개의 창을 뛰울 수 있을까요?

입력값 하나로 두개의 창을 뛰울 수 있을까요?

QA

입력값 하나로 두개의 창을 뛰울 수 있을까요?

본문

안녕하세요.

아직 열공중인 입문생 입니다.

아직 학원다닐 형편은 못되서 독학중입니다.

 

form 을 사용해 input 값을 넣어 바로 네이버나 다음이 검색되게 연습해 보았습니다.

 


<form name="fsearchbox" method="get" action="https://search.naver.com/search.naver?" target="_blank">
            네이버 검색창
            <input type="text" name="query" value="">
            <input type="submit" id="submit" value="검색">
</form>
  
<form name="fsearchbox" method="get" action="http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&" target="_blank">
            다음 검색창
            <input type="text" name="q" value="">
            <input type="submit" id="submit" value="검색">
</form>

 

이렇게 폼을 2번사용해 2번을 입력받고 각각 검색을 합니다.

이걸

 

텍스트 입력을 한번만 받고 한번의 서밋으로 2개의 _blank 창을 뛰우는 방법이 있을까요?

"그누보드" 검색을하면 네이버와 다음 둘다 검색이 되도록이요.

 

아직 초보라자 4시간 고민해보고 해답을 찾을 수 없어 이렇게 질문 드립니다.

 

읽어 주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

둘다 get 방식이면 자바 스크립트로 하면 되지 않을까요?

폼으로 작업을 안해도 되는 문젠데 기본 폼모양 그대로 가져오느라 폼으로 작업 했습니다.


<form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return frmSubmit(this)">
<input type="text" name="searchText" id="searchText">
<input type="submit" id="submit" value="검색">
</form>
<script>
function frmSubmit(f) {
 var _stext = f.searchText.value;
 
 window.open("https://search.naver.com/search.naver?query="+_stext,"naver","");
 window.open("http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q="+_stext,"daum","");
 
 return false;
}
</script>
 

만두야닷컴 님.. 죄송합니다..
그누보드 사이트를 처음사용해보니 제가 채택버튼을 잘못누른 것 같습니다.,
ㅠ_ㅠ 이런.........
채택을 만두님께 했어야 햇는데... 제가 그만 실수로 다른걸... 해버렷네요 ㅠㅠ

명확한 답변 감사 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,993 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT