모바일 버젼 관련.

모바일 버젼 관련.

QA

모바일 버젼 관련.

본문

안녕하세요.

 

매번 질문만 하게되네요..

 

상황은 이렇습니다.

PC버젼만 개발이 된 상태입니다.

사이트가 오픈을 해야합니다.

모바일에서 PC버젼이 우선 나오게 합니다.

 

방법은

http://sir.kr/qa/92610?stx=%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC+%EB%B2%84%EC%A0%BC&sst=wr_num&page=2&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

config.php 파일에서  

define('G5_USE_MOBILE', false);

이렇게 수정을 했습니다.

 

여기서 질문!

모바일 버젼을 개발해야합니다. 일반유저들은 모바일버젼으로 접근이 안되지만 저는 접근 할 수 있는 방법이 있을까요? 관리자로 로그인하면 모바일 버젼 접근이 가능하다던지.. 특정 url이나 파라미터 값이 있으면 모바일 버젼 접근이 가능하다던지..

 

감기 조심 하세요! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

false 하면

모바일버전 링크 눌러도 안가나요?

http://demo.sir.kr/gnuboard5/ 

미리보기 하단에 '모바일버전보기'

 

--------------------------------------확인전
false 하면 모바일버전 링크 버튼이 없어집니다.....?
로 알고있는데 확인해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
--------------------------------------확인후
없어지네요 ㅎㅎㅎㅎ

define('G5_USE_MOBILE', false); 

이렇게 하면 모바일을 완전히 사용 못하게 되는 부분이니까


common.php 의 538번째줄 쯤에

 

 

if($_REQUEST['device'] == "") $_REQUEST['device'] = "pc";

if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {

를 입력해주시면 될거 같습니다.


그리고 모바일로 접속을 원하실 때는

주소/?device=mobile

로 접속하시면 모바일 접속이 되지 않을까 싶네요

지금 테스트할 수 있는 조건이 아니라서 제대로 확인을 못했습니다만

혹시 안된다면 다시 손봐드릴게요ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT