에디터 안에 미리 작성한 내용을 넣고 싶어요.

에디터 안에 미리 작성한 내용을 넣고 싶어요.

QA

에디터 안에 미리 작성한 내용을 넣고 싶어요.

본문

<b>예시글1 제목</b><br>

예시글내용내용<br>

내용내용내용

 

<b>예시글2 제목</b><br>

예시글내용내용<br>

내용내용내용

 

<b>예시글3 제목</b><br>

예시글내용내용<br>

내용내용내용

 

 

html 로 작성한 예시글을 에디터 밑에 버튼으로 달아서

클릭시 내용에 넣고 싶은데 어떻게 해야할까요?

 

그리고 저대로 그냥 에디터에 넣으면 코드까지 다 보일텐데

코드가 아닌 보이는 html 로 바로 넣으려면 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div class="example"><span style="font-weight:bold;">TEST1</span></div>
<div class="example"><span style="color:red;">TEST2</span></div>
<div class="example"><h1>TEST3</h1></div> 
 
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $(".example").click(function() {
        var html = $(this).html();
        oEditors.getById["wr_content"].exec("PASTE_HTML", [html]);
    });
});
</script>

그누보드5 기준이고 smarteditor를 쓴다는 가정 하에 사용 가능합니다.

script는 페이지 가장 하단에 넣어 주시면 될 것 같네요. 

<textarea id="tx_answer_wr_content" name="answer_wr_content" class="smarteditor2" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px"></textarea>

위와같이 에디터를 쓰는 textarea 태그가 있습니다. 해당 태그 안에

들어갈 내용을 적어주면됩니다 <textarea>내용</textarea>

이런식으로 

제가 하고 싶은건 텍스트에리어에 내용을 1개 넣는게 아니라
밑에 버튼을 달아서 미리 짜여진 내용을 에디터 안에 넣는것입니다.

위 예시글이 3개인데 아래에 버튼이 3개 있고 각 버튼을 누를때
위 예시글이 들어가는거죠...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT