현재위치 네비 소스 개선 방향좀 알려주세요

현재위치 네비 소스 개선 방향좀 알려주세요

QA

현재위치 네비 소스 개선 방향좀 알려주세요

본문

아래소스는 현재위치를 알리기위해서 그룹제목과 보드제목으로 비교해서 클래스를 추가하는방식인데 개선 방향을 잡지 못하겠습니다.
현재 소스 작동 여부 사이트 : http://gnee.net
pretty code 적용 url : http://gnee.net/bbs/board.php?bo_table=g4s&wr_id=13

1. 현재 위치를 시각적이나 화면낭독기 직관적으로 개선(클래스 active 추가)
-- 서브측(시범적용 소스 참조)

2. 주메뉴, 서브메뉴의 시작과 서브메뉴 포함 알림 개선
-- 서브측(1이 개선된다면 시작은 쉽게 구현가능)
    프론트엔드(서브메뉴포함은 동적으로 추가가되게 구상중)

3. 해당 소스의 문제점
 3-1. 그룹제목이나 게시판 제목이 같으면 모두 적용됨 - id비교하면될것을 바보짓함...해결 -
 3-2. 사용자 추가페이지(html,php등)에 대응못함
      예시)sub/sub1.php, sub2.php, sub3.php등 사용자 추가페이지 생성시에도 포함되게
 3-2-1. 그룹의 사용자 여유필드 적용 구체화되지 않음(보드/사용자추가페이지판별|사용자추가페이지제목|url..)
 3-2-2. 개별페이지 생성시 문서 정보 넘기처리 get방식은 최대한 자제

이상 이정도로 아이디어를 잡고 시작은 했지만 밑천이 바닥 나서 도움을 청합니다 ㅠㅠ

    <ul class="sf-menu">
    <? $gnb_active = 'active'; //현재위치 셀렉트명 ?>
<li <? if(_INDEX_ == 1){ ?>class="<?=$gnb_active?>"<?}?>><a href="<?=G4_URL?>">HOME</a></li>
        <?
        $sql = " select * from {$g4['group_table']} where gr_show_menu order by gr_order ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($gi=0; $row=sql_fetch_array($result); $gi++) { // gi 는 group index
        ?>
        <li>
            <a href="<?=G4_BBS_URL?>/group.php?gr_id=<?=$row['gr_id']?>" <? if($row['gr_subject'] == $group['gr_subject']){ ?>class="<?=$gnb_active?>"<? } ?>><?=$row['gr_subject']?></a>
            <ul>
                <?
                $sql2 = " select * from {$g4['board_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' and bo_show_menu = '1' order by bo_order ";
                $result2 = sql_query($sql2);
                for ($bi=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $bi++) { // bi 는 board index
                ?>
                <li><a href="<?=G4_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?=$row2['bo_table']?>"<? if($row2['bo_subject'] == $board['bo_subject']){ ?>class="<?=$gnb_active?>"<? } ?>><?=$row2['bo_subject']?></a></li>
                <?}?>
            </ul>
        </li>
        <?}?>
        <? if ($gi == 0) { ?><li>생성된 메뉴가 없습니다.</li><? } ?>
    </ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,576
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT